Best Life Quotes in Hindi

Best Life Quotes in Hindi | Emotional quotes on life in hindi | लाइफ कोट्स

Best Life Quotes in Hindi – दोस्तों आज हम ज़िन्दगी पर कुछ बेहतरीन Quotes लेकर आये हैं | ज़िन्दगी खुदा का दिया हुआ एक बेहतरीन तोहफा है | ज़िन्दगी में हसीं खुशी ग़म लगा रहता है इसी का नाम ज़िन्दगी है | हमें ज़िन्दगी को अच्छे तरीके से जीना चाहिए | सभी लोगों के साथ प्यार मोहब्बत से रहना चाहिए क्योंकि ये सभी लोग भी उसी ईश्वर के बनाए हुए है जिसने आपको बनाया |

ज़िन्दगी को आप जिस नज़र से देखते हैं उसी नज़र से ज़िन्दगी भी आपको देखती हैं | इसलिए जीवन के प्रति हमेशा अपनी सोच सकरात्मक रखें | नकरात्मक सोच वाले व्यक्ति को जीवन में सब कुछ नकरात्मक ही नज़र आता है | क्योंकि आप जैसा सोचते हो वैसा आप बन जाते हो | लोगों के जिवन का सच जिन्हें हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं | जिन्हें पढ़कर हो सकता है आपका जीवन के प्रति नज़रिया बदल जाए ! अपने जीवन को हमेशा एक लक्ष्य की ओर लेकर चले

इसीलिए कहते है जिंदगी हर दिन नया दिन दिखाती है हमें हमेशा तैयार रहना चाहिए इसीलिए हमने। Best Life Quotes in Hindi लिखे है जैसे आप Facebook, whatsapp पर शेयर कर सकते है।
तो चलिये अब शायरी भि देख ले बहुत शारी Cute वाली शायरी हैं |






Best Life Quotes in Hindi

समंदर से कह दो अपनी मैजे संभाल के रखे।
ज़िन्दगी में तूफान लगाने के लिए ससुराल वाले ही काफी है।

Samndar Se Kah Do Apni Muiaj Sambhal Ke Rakhe,
Jiandgi Me Tufhan Lgane Ke Liye Sasural Wale Hi Kafhi Hai,


Best Life Quotes In Hindi


तेरी याद बिल्कुल मेरी परफ्युम की तरह हैं।
जब भी आती हैं ज़िन्दगी महक जाती हैं।

Teri Yad Balkul Meri Parfhum Ki Tarh Hai,
Jab Bhi Aati Hai Jiandgi Mahak Jati Hai,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


लोग बदलते नहीं हैं बस उनकी ज़िन्दगी में
आपसे कोई बेहतर आ जाता हैं।

Log Badlte Nhi Hai Bas Unki Jiandgi Me
Aapse Koei Behadar Aa Jata Hai,


 


आज उसने मुझे ये कह कर छोर दिया।
कि तुम मेरी ज़िन्दगी कि सबसे बरी भूल हो।

Aaj Uasne Mujhe Ye Kah Kar Chhor Diya,
Ki Tim Meri Jiandgi Ki Sabse Bri Bhul Ho,


 


हाथों कि लकीड़ो मे तुम रहो या ना रहो।
पर मेरे दिल में तुम ज़िन्दगी भर रहोंगे।

Hatho Ki Lakiri Me Tum Rho Ya Na Rho,
Par Mere Dil Me Tum Jiandgi Bhar Rahoge,


Learning Quotes in Hindi


ज़िन्दगी की मिठाईयों में बहने।
चॉकलेट की तरह होती हैं सबसे अच्छी।

Jiandgi Ki Mitharyo Me Bahan
Chocolate Ki Tarh Hoti Hai Sabse Achhi,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


ज़िन्दगी का हर वो रंग दिल कश लगता हैं।
वो आपके प्यार में हम पर चढ़ता हैं।

Jiandgi Ka Har Wo Rang Dil Kas Lagta Hai,
Wo Aapke Payar Me Ham Par Chadta Hai,


 


रिश्ते नाते कभी भी ज़िन्दगी के साथ साथ नहीं चलते।
रिश्ते एक बार बनते हैं और फिर ज़िन्दगी रिश्तो।
के साथ साथ चलती हैं।

Rishtey_Nate Kabhi Bhi Jiandgi Ke Sath Sath Nhi Chalte,
Rishtey-Ek Bar Bante Hai Our Fhir Jiandgi,
Rishtey Ke Sath Sath Chalti Hai,


 


रिश्ते पंछियो के सामान होते हैं।
जोर से पकरो तो मर सकते हैं।
धीरे से पकरो तो उड़ सकते हैं।
लेकिन प्यार से पकर के रखो तो।
ज़िन्दगी भर साथ रह सकते हैं।

Rishtey Pachiyo Ke Saman Hote Hai,
Jor Se Pakri To Mar Sakte Hai,
Thire Se Pakro To Uar Sakte Hai,
Lekin Payar Se Pakar Ke Rakho To,
Jiandgi Bhar Sath Rah Sakte Hai,


 


ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाट लेते हैं दोस्त।
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त।
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल से होता हैं। जी।
फिर भी क्यों हमें अपना मान लेते हैं दोस्त।

Jiandgi Ke Sare Gam Kyu Bat Lete Hai Dost,
Kyu Jiandgi Me Sath Dete Hai Dost,
Rista To Shirfh Uanke Dil Se Hota Hai Ji,
Fhir Bhi Kyu Hame Apna Man Lete Hai Dost,


Golden Thoughts of Life in Hindi

•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


ज़िन्दगी रहे या ना रहे दोस्ती रहेंगी।
पास रहो या दुर रहो यादे रहेंगी।
अपनी जिंदगी में हमेसा हसँते रहना।
कयोंकि तेरी हँसी में एक मुस्कान मेरी भी रहेगी।

Jiandgi Rhe Ya Na Rhe Dosti Rahegi,
Pas Rho Ya Dur Rho Yade Rahegi,
Apni Jiandgi Me Hamse Haste Rahna,
Kyuki Teri Hasi Me Ek Muskan
Meri Bhi Rahegi,


 


Best Life Quotes in Hindi

लोग कहते हैं वक़्त सब कुछ भुला देता हैं,
लेकिन सच तो यह है इंसान कि फ़ितरत हैं,
सब कुछ भुला देनी कि,

Log Kahte Hai Wakt Sab Kuch Bhula Deta Hai,
Lekin Sach To Yah Hai Eansan Ku Fhitrat Hai,
Sab Kuch Bhula Deni Ki,


 


अपनी ज़िन्दगी ऐसे जियो कि अगर कोई आपकी बुराई करे,
तो लोग उस पर विश्वास ना करे,

Apni Jiandgi Yese Jiyo Ki Agar Koei Aapku,
Buraei Kre To Log Us Par Wiswas Na Kre,


 


ज़िन्दगी में एक पाटॅनर का होना जरूरी है,
वरना दिल कि बात स्टेटस में लिखनी परती है,

Jiandgi Me Ek Patnar Ka Hona Jaruri Hi,
Warna Dil Ki Bat Status Me Likhni Parti Hai,


 


यहाँ लोग अपनी गलती नहीं मानते,
किसी को अपना कैसे मानेंगे,

Yha Log Apni Galti Ngi Mante,
Kisi Ko Apna Kaise Manege,


About Life in Hindi


जब तक जिना तब तक सिखना,
अनुभव ही जीवन में सवेश्रेठ शिशक हैं,

Jab Tak Jina Tab Tak Sikhta,
Anubhab Hi Jiwan Me Sarbsert Shishak Hai,


 


इंसान को बोलना सिखने में 2 साल लग जाते हैं,
लेकिन क्या बोलना है ये सिखने में पुरी,
ज़िन्दगी निकल जाती हैं,

Eansan Ko Bolna Me 2 Sal Lag Jate Hai,
Lekin Kya Bolna Hai Ye Sikhne Me Puri,
Jiandgi Nikal Jati Hai,


 


ज़िन्दगी तुझसे एक सबक सिखा हैं मैने,
वफा़ सबसे करो लेकिन वफा़ कि उम्मीद किसे से ना करो,

Jiandgi Tujhse Ek Sabak Sikha Hai Maine,
Wafha Sabse Kro Lekin Wafha Ki,
Uammid Kise Se Na Kro,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


अच्छे लोगों को आना हमारी ज़िन्दगी में किसमत होती हैं,
और उन्हें सम्भाल कर रखना हमारा हुनर होता हैं,

Achhe Logo Ko Aana Hamari Jiandgi,
Me Kismat Hoti Hai,
Our Uanhe Sambhal Kar Rakhna Hamara,
Hunar Hota Gai,


 


ज़िन्दगी में जब जिना हो तो हँस कर जिलो यारो,
मिलती नहीं रौशनी अपना दिल जलाने से,

Juandgi Me Jab Jina Ho To Has Kar Jilo Yaro,
Milti Nhi Raisni Aapna Dil Jlane Se,


Learning Quotes in Hindi


जिन्दगी बड़ी अजीब होती हैं,
कभी हार तो कभी जित होती हैं,
तमन्ना रखो समुन्दर कि गहराई छूने कि,
किनारे पर तो बस ज़िन्दगी कि सुरुआत होती हैं,

Jiandgi Bari Ajiab Hoti Hai,
Kabhi Har To Kabhi Jiat Hoti Hai,
Tamnna Rakho Smundar Ki Gahraei Chune Ki,
Kinare Par To Bas Jiandgi Ki Suruaat Honi Hai,


 


सिर्फ खाने और सोने का नाम जिवन नहीं है,
जीवन नाम है हमेशा आगे बढ़ते रहने कि लगन का,

Shirfh Khane Our Sone Ka Nam Jiwan Nhi Hai,
Jiwan Nam Hai Hamesa Aage Bathte,
Rahne Ki Lagan Ka,


 


Best Life Quotes in Hindi

हम ज़िन्दगी में सोचते बहुत हैं,
पर महसूस बहुत कम करते हैं,

Ham Jiandgi Me Sochte Bahut Hai,
Par Mahsus Bahut Kam Karte Hai,


 


ज़िन्दगी को समझना हैं तो पीछे दिखो,
और अगर जिना हैं तो आगे दिखो,

Jiandgi Ko Samjhna Hai To Piche Dekho,
Our Agar Jina Hai To Aage Dekho,


 


भूल कर भी हमें भूल ना जाना।
ज़िन्दगी की राह में कभी छोड़ ना जाना।
ज़िन्दगी भर साथ चलने का वादा रखना।
कुछ भी हो जाए आई लव यू एक बार बोल कर ही जाना।

Bhul Kar Bhi Hame Bhul Na Jana,
Jiandgi Ki Rah Me Khabi Chor Na Jana,
Jiandgi Bhar Sath Chalene Ka Wada Rakhna,
Khuchh Bhi Ho Jaye I Live You Ek Bar,
Bol Kar Hi Jana


Personality Quotes in Hindi


जो ढल जाए वो शाम होती हैं।
जो_खत्म हो जाए वो ज़िन्दगी होती हैं।
जो मिल जाए वो मैत होती हैं।
और जो ना मिले वो मुहब्बत होती हैं।
आई लव यू मेरी जान।

Jo Dal Jaye Wo Sam Hoti Hai,
Jo-Khatam Ho Jaye Wo Jandgi Hoti Hai,
Jo Mil Jaye Wo Mait Hoti Hai,
Our Jo Na Mile Wo Muhbbt Hoti Hai,
I Love You Meri Jan,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


ज़िन्दगी गुजर जाए पर दोस्ती कम ना हो।
याद हमे रखना चाहे पास हम ना हो।
कयामत तक चलता रहे ये प्यारा सा सफर।
दुआ करो कि कभी ये रिश्ता खत्म ना हो।

Jiandgi Gujar Jaye Par Dosti Kam Na Ho,
Yad Hame Rkhna Chahe Pas Ham Na Ho,
Kyamat Tak Chalta Rhe Ye Payara Sa Safhar,
Duaa Kro Ki Kabhi Ye Rista Khatam Na Ho,


 


कितने कम लफ्जों में ज़िन्दगी को ब्यान करू।
लो तुम्हारा नाम लेकर किस्सा तमाम करू।

Kitne Kam Lafhjo Me Jandgi Ko Byan Karu,
Lo Yumhara Name Lekar Kissa Tamam Kru,


 


जाने किस पल मुलाकात होगी।
मेरी ज़िन्दगी ना जाने कब मेरे साथ होगी।
दिल करता हैं आज उनसे दो बाते तो करलू।
कभी ना कभी तो तकदीर में साथ होगी।

Na Jane Kis Pal Mulakat Hogi,
Meri Jandgi Na Jane Kab Mere Sath Hogi,
Dil Karta Gai Aaj Uanase Do Bate To Karlu,
Kabhi Na Kabhi To Takdir Me Sath Hogi,


 


ज़िन्दगी जख्मो से भरी हैं।
वक्त को मलहम बनाना सीख लो।
हारना तो मौत के सामने हैं।
ज़िन्दगी से तो जितना सीख लो।

Jiandgi Jakhmo Se Bhari Hai,
Wakt Ko Mlham Banana Sikh Lo,
Harna To Muat Ke Samne Hai,
Jiandgi Se To Jitna Sikh Lo,


Golden Thoughts of Life in Hindi


हर किसी की ज़िन्दगी का एक ही मक़सद हैं।
खुद भले हो बेवफा लेकिन तालाश वफा कि करते हैं।

Har Kisi Ki Jandgi Ka Ek Hi Maksad Hai,
Khud Bhale Ho Bewafa Lekin Talas,
Bafa Ki Karte Hai,


 


बरे अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रिश्ते।
अनजाने में पर कुछ लोग दोस्त बन जाते हैं।
मिलने का खुशी दे या ना दे।
बिछरने का गम जरूर दे जाते हैं।

Bare Ajib Hai Ye Jiandgi Ke Riste,
Anjane Me Par Kuchh Log Dost Ban Jate Hai,
Milne Ka Khusi De Ya Na De,
Bichrne Ka Gam Jarur De Jate Hai,


 


हमें तो सिर्फ ज़िन्दगी से एक ही गिला हैं।
क्यों हमें खुशिया न मिल सकि क्यों ऐ गम मिला हैं।
हमने तो उससे इश्क़ ऐ वफा की थी।
क्यों व़फा करने के बाद वेबफाई ही सीला हैं।

Hame To Sirfh Jiandgi Se Ek Hi Gila Hai,
Kyo Hame Khusiya N Mila Ski Kyo
Ye Gam Mila Hai,
Hamne Ro Uasse iask Ye Wafha Ki Thi,
Kyo Wafha Karne Ke Bad Webfhei Hi Sila Hai,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


लफ्ज वही हैं माइने बदल गए हैं।
किरदार वही हैं अफसाने बदल गए हैं।
उलझी ज़िन्दगी को सुलझाते सुलझाते।
ज़िन्दगी जिने के बहाने बदल गए हैं।

Lafhj Whi Hai Maeine Badal Gei Hai,
Kirdar Whi Hai Afhsane Badal Gei,
Uanjhi Jiandgi Ko Suljhate Suljhate,
Jiandgi Jine Ke Bahane Badal Gei Hai,


 


Best Life Quotes in Hindi

सबकी ज़िन्दगी बदल गयी।
एक नए सिरे में ढल गई।
किसी को नौकरी से फुरसत नहीं।
किसी को दोस्तों की जरूरत नहीं।

Sabki Jiandgi Badal Gyi,
Ek Naye Sire Me Dal Gyi,
Kisi Ko Nakri Se Fhursat Nhi,
Kisi Ko Dosto Ki Jarurat Nhi,


Emotional Quotes in Hindi On Life


कुछ तनहा सी हो गई है ज़िन्दगी।
जब से हरामखोर दोस्तों को इश्क़ हो गया है।

Kuchh Tanha Si Ho Gyi Hai Jiandgi,
Jab Se Hramkhor Dosto Ko Eask Ho Gya Hai,


 


दोस्ती एक एहसास हैं जरुरत हैं।
बिना दोस्त के ज़िन्दगी बेकार हैं।

Dosti Ek Yehsas Hai Jarurt Hai,
Bian Dost Ke Jiandgi Bekar Hai,


 


हम लाख कोशिश कर ले लेकिन।
इस दिल को काबू में नहीं कर पाए।
शायद वो हमारी ज़िन्दगी कि आखरी लम्हा होगा।
जब हम अपने प्यारे यारो को भूल जाएंगे

Ham Lakh Kosis Kar Le Lekin,
Es Dil Ko Kabu Me Nhi Kar Paye
Sayad Wo Hamari Jiandgi Ki
Aakhri Lamha Hoga,
Jab Ham Apne Payare Yaro Ko Bhul Jayege,


 


ज़िन्दगी इतिहास फिर नहीं दोहृआती।
हर पल हर मोड़ पर दोस्तों कि याद आती।
दोस्ती ज़िन्दगी के लम्हो में है गुम हो जाती।
उन लम्हो को सोच कर हमारी आंखें नम हो जाती।

Jiandgi Eitihas Fhir Nhi Dohrati,
Har Pal Har Mor Par Dosto Ki Yad Aati,
Dosti Jiandgi Ke Lamho Me Hai Gum Ho Jati,
Uan Lamho Ko Soch Kar Hamari
Aakho Nam Ho Jati,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


ज़िन्दगी में अगर ज़्यादा कठिनाई आये तो उदास मत होना,
बस यह बात याद रखना कि मुश्किल रोल,
अच्छे ऐक्टर को हि दिया जाता है,

Jiandgi Me Agar Jayada Kathinaei Aaye To,
Udas Mat Hona Bas Yah Yad Rakhna Ki,
Muskil Rol Achhe Yektar Ko Hi Diya Jata Hai,


Personality Quotes in Hindi


नसीब से ज़्यादा किमती दुआ होती हैं,
क्योंकि जब ज़िन्दगी में सब कुछ बदल जाए तब,
इंसान के पास दुआ ही बचती हैं नसीब बदलने के लिए,

Nasib Se Jayada Kimti Duaa Hoti Hai,
Kyoki Jab Jiandgi Me Sab Kuch Badal Jaye Tab,
Eansan Ke Pas Duaa Hi Bachti Hai,
Nasib Badlne Ke Liye,


 


चीजों कि किमत मिलने से पहले होती हैं,
और इंसान कि किमत खोने के बाद,

Chijo Ki Kimat Milne Se Pahle Hoti Hai,
Our Eansan Ki Kimat Khone Ke Bad,


 


एक बार ज़िन्दगी भर याद रखिये,
आपका खुश रहना रहना ही आपका बुरा चाहने,
वालो के लिए सबसे बड़ी सजा हैं,

Ek Bar Jiandgi Bhar Yad Rakhiye,
Aapka Khus Rahna Hi Aapka Bura Chahne,
Wale Ke Liye Sabse Bari Saja Hai,


 


अगर आपको वक़्त का पता नहीं चल रहा हैं,
तो इसका मतलब कि आपका वक़्त अच्छा चल रहा हैं,

Agar Aapko Wakat Ka Pta Nhi Chal Rha Hai,
To Easka Matlab Ki Aapka Wakat,
Achha Chal Rha Hai,


 


ज़िन्दगी जिन्हें खुशी नहीं देती,
उन्हें तजुबेँ बहुत देती हैं,

Jiandgi Jianhe Khusi Nhi Deti,
Uanhe Tjuabe Bahut Deti Hai,


Truth of Life Quotes in Hindi


Best Life Quotes in Hindi

ज़िन्दगी में आदमी को सिर्फ अमीर नहीं होना चाहिए,
उसके पास जमीर भी होना चाहिए,

Jiandgi Me Aadmi Ko Shirf Amir Nhi Hona Chahiye,
Uaske Pas Jamir Bhi Hona Chahiye,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


अपनी ज़िन्दगी में हमेशा ऐसे लोगों को पसंद करो,
जिनका दिल चेहरे से ज्यादा खुबसुरत हो,

Apni Jiandgi Me Hamesa Yese Logo Ko,
Pasand Kro,
Jianka Dil Chehre Se Jyada Khubsurat Ho,


 


अपनी ज़िन्दगी को अक्सर वहीं लोग बदलते है,
जिन्हें दुनिया कुछ करने के काबिल नहीं समझती,

Apni Jiandgi Ko Aksar Whi Log Badlte Hai,
Jianhe Duniya Kuch Karne Ke Kabil Nhi Samjhta,


 


इतना आसान नहीं होता जीवन का किरदार निभा पाना,
इंसान को बिखरना पड़ता हैं रिश्ते को समेटने के लिए,

Eatna Aasan Nhi Hota Jiwan Ka,
Kirdar Nibha Pana,
Eansan Ko Bikharna Parta Hai Rishte Ko,
Sametne Ke Liye,


 


जब कोई अपका कदर ना करे,
तब आपको उसकी ज़िन्दगी से दुर,
चले जाना बेहतर है,

Jab Koei Aapka Kadar Na Kre,
Tab Apko Uaski Jiandgi Se Duar,
Chale Jana Behtar Hai,


Hindi Quotes About Life and Love


हर रिश्ते का नाम हो ये ज़रूरी तो नहीं,
कुछ बेनाम रिश्ते रुकी हुई ज़िन्दगी को सासे दे जाती हैं,

Har Rishte Ka Nam Ho Ye Jaruri To Nhi,
Kuchh Benam Rishte Ruku Huei Jiandgi,
Ko Sase De Jati Hai,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


कहते हैं बुरा वक्त सबका आता है,
पर कोई निखर जाता हैं तो कोई बिखर जाता हैं,

Kahte Hai Bura Wakt Sabka Aata Hai,
Par Koei Nikhar Jata Hai To Koei Bikhar Jata Hai,


 


तूफान का आना भी बहुत जरुरी है ज़िन्दगी मे,
पता तो चलना हैं कोन हाथ पकड़े रखता हैं,
और कोन छोड़ देता हैं,

Tufhan Ka Aana Bhi Bahut Jaruri Hai Jiandgi Me,
Pata To Chalna Hai Koen Hath Pakre Rakhta Hai,
Our Kon Chor Deta Hai,


 


हर रोता हुआ लम्हा मुस्कुराएगा,
सब्र रख मेरे दोस्त वक़्त अपना भी आएगा,

Har Rota Huaa Lamha Muskurayga,
Sabr Rakh Mere Doast Wakt Apna Bhi Aayga,


 


अपनी ज़िन्दगी में वही इंसान कामयाब है,
जिसे टुटे को बनाना और रुठे को मनाना आता है,

Apni Jiandgi Me Wahi Eansan,
Kamyab Hota Hai,
Jise Tute Ko Bnana Our Ruthe Ko,
Manana Aata Hai,


Learning Quotes in Hindi


जिन्हें किसी चीज का लालच नहीं होता है,
वो ज़िन्दगी में अपना काम बहुत जिम्मेदारी से करते हैं

Jianhe Kisi Chij Ka Lalch Nhi Hota Hai,
Wo Jiandgi Me Apna Kam Bahut,
Jiamedari Se Karte Hai,


•••••••• Best Life Quotes in Hindi ••••••••


जिन्दगी एक ऐसी किताब हैं,
जिसके हजारों पन्ने अभी तक आपने नहीं पढ़े हैं,

Jiandgi Ek Yeai Kitab Hai,
Jiske Hajaro Panne Abhi Tak Aapne,
Nhi Ptha Hai,


 


ज़िन्दगी के हर मौके का फायदा उठाओ,
लेकिन किसी के विश्वास का नहीं,

Jiandgi Ke Har Maike Ka Fhayda Uthao,
Lekin Kisi Ke Wiswas Ka Nhi,


👉 ये भी पढ़े

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *