Best Shayari for Papa

Best Shayari for Papa | Papa Shayari | Papa ki Yaad Shayari | पिता शायरी

Best Shayari for Papa : पिता के लिए शायरी इन हिंदी में आज आपके लिए पिता के लिए हिंदी शायरी लेकर आये है | पिता लफ़ज़ एक बहुत छोटा सा लफ़ज़ है मगर इसके माईने बहुत बढ़े है | पिता जो अपने बच्चे से प्यार करता है ,उनकी हर ख्वाहिश को पूरा करना ही अपनी ख़ुशी समझता है | मित्रों हमारे संसार की शुरुआत माता पिता से ही होती हैं | अतः हमारा सर्वस्व जीवन उन्ही देवता को समर्पित रहना चाहिए जीवन में एक पिता का महत्व एवं किरदार क्या होता हैं.बेटे और बेटी पर बाप का छाया होने का मतलब क्या होता हैं | माँ बाप ही हम्मे दुनिया का पहला सबक सिखाते है | जो इंसान अपने मात पिता की सेवा करता है | कहते है वो दुनिया में सबसे अमीर इंसान होता है | क्युकी दुनिया की धन दौलत से भी सबसे बढ़ा माँ बाप का आशीर्वाद है

माँ जैसे खुद भूखी रहकर अपने बच्चे को खाना खिलाती है , ऐसे ही एक पिता दिन रात अपने बच्चो के लिए दिलो जान से काम करता है , उनकी हर ख्वाहिश के लिए खुद को बेचता है | आप अपने पिता से कितना प्यार करते हैं | यह बताने के लिए शब्द या शायरी की तलाश कर रहे हैं | तो यह आप इस पापा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के लगा कर उपयोग कर सकतें है | या आप इस बेहतरीन फ़ादर शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं | पापा पर हिंदी के यह शेर आपके प्यार और भावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकतें हैं

Best Shayari for Papa
Best Shayari for Papa

माँ बाप के पास बैठने के दो फायदे हैं,
एक आप कभी बड़े नहीं होते,
और दुसरा माँ बाप कभी बुढ़े नहीं होते,

Maa Bap Ke Pas Baithne Ke Do Fhayde Hai,t
Ek Aap Kabhi Bre Nhi Hote,
Our Dusra Ma Bap Kabhi Buthe Nhi Hote,


Papa Status in Hindi


दुनिया का सबसे अमीर इंसान भी,
माँ बाप के बिना गरीब होता हैं,

Duniya Ka Sabse Amir Eansan Bhi,
Maa Bao Ke Bina Farib Hota Hai,

 

पापा आप मेरा वो ग़ुरूर है,
जो कोई भी कभी भी नहीं तोड़ सकता,

Papa Aap Mera Wo Gurur Hai,
Jo Koei BhiKabhi Bhi Nhi Tor Sakta,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••





सपने तो मेरे थे पर उनको पुरा करने का रास्ता,
कोई और दिखाए जा रहा था और वो थे मेरे पापा,

Sapne To Mere The Par Uanko Pura Karme Ka Rasta,
Koei Our Dikhaye Ja Rha Tha Our Wo The Mere Papa,


 


चंदा ने पूछा तारों से तारों ने पूछा हजारों से,
सबसे प्यारा कोन है पापा मेरे पापा,

Chnda Ne Pucha Taro Se Taro Ne Pucha Hajaro Se,
Sabse Payara Kon Hai Papa Mere Papa,


 


सारी ज़िन्दगी पापा के नाम करता हूँ,
मैं खुद को पापा का गुलाम करता हूँ,
जिन्होने कि ज़िन्दगी औलाद पर निसार,
उन पापा को सलाम करता हूँ,

Sari Jiandgi Papa Ke Nam Karta Hu,
My Khud Ko Papa Ka Gulam Karta Hu,
Jinhone Ki Jiandgi Aulad Par Nisar,
Uan Papa Ki Salam Karta Hu,


Best lines for Dad in Hindi


बात दिल कि जान ले जो आँखों से दर्द पहचान ले जो,
दर्द हो चाहे हो वो खुशी आंसुओ कि पहचान कर ले जो,
वह शख्स जो बेशुमार प्यार करे पिता हि तो है वो,
जो बच्चो के लिए जिए और मरे,

Bat Dil Ki Jan Le Jo Aakho Se Dard Pahchan Le Jo,
Dard Chahe Wo Khusi Aasuo Ki Pahchan Kar Le Jo,
Wah Sakhs Jo Besumar Payar Kre Pita Hi To Hai Wo,
Jo Bachho Ke Liye Jiye Our Mre,






मेरा साहस मेरा इज्जत मेरा सम्मान हैं पिता,
मेरी ताकत मेरी पुजी मेरी पहचान है पिता,

Mera Sahas Mera Eajjar Mera Samman Hai Pita,
Meru Takat Meri Puji Meri Pahchan Hai Pita,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••


Best Shayari for Papa

पिता निम कि पेड़ जैसा होता हैं,
उसके पत्ते भले ही कड़वे हो,
पर वो छाया घनी और ठंडी देता हैं,

Pita Nim Ki Per Jaisa Hota Hai,
Uaske Patte Bhale Hi Karwi Ho,
Par Wo Chaya Ghani Our Coold Deti Hai,


Papa ki Yaad Shayari


अगर मैं रास्ता भटक जाऊ मुझे फिर राह दिखाना पापा,
आपकी जरूरतें हर कदम कब होगी नहीं है दूजा कोई और,
आपसे बेहतर जानते चाहने वाला पापा,

Aagar My Rasta Bhatak Jauu Mujhe Fhir,
Rah Dikhana Papa,
Aapki Jarurte Har Kadam Kab Hogi Nhi Hai,
Duja Koei Our,
Aapse Behtar Jante Chahne Wala Papa,


 


पिता-का रुतबा सबसे ऊँचा रब के उपर के सामान है,
पिता कि उंगली थाम के चले तो रास्ता भी आसान है,
पिता-का साया सर पर हो तो कदमों में आसमान है,
पिता ही है सारी धन दौलत वो मेरे लिए बहुत खास हैं,

Pita Ka Rutwa Sabse Uacha Rab Ke Uapar Ke Saman Hai,
Pita-Ki Uangli Tham Ke Chle To Rasta Bhi Aasan Hai,
Pita Ka Saya Sar Par Ho To Kadmo Me Aasman Hai,
Pita-Ki Sari Dhan Duilat Wo Mere Bahut Khas Hai,


Best Shayari for Papa


पापा मुझको भूल ना जाना,
गलतियां मेरे दिल पर मत लाना,
भूल हो जाती हैं मुझ नादान से,
अपने बेटा बेटी को गले लगाना,

Papa Mujhko Bhul Na Jana,
Galtiya Mere Dil Par Mat Lana,
Bhul Ho Jati Hai Mujh Nadan Se,
Apne Beta Beti Ko Gle Lagana,





ज़िन्दगी में अच्छा लिवास हो तो उसे कुदरत कहते हैं,
रंगीन दोस्त हो तो उसे जन्नत कहते हैं,
हसीन हमसफ़र हो तो उसे मोहब्बत कहते हैं,
और ज़िन्दगी में आप जैसा पापा हो तो उसे किस्मत कहते हैं,

Jiandgi Me Achcha Liwas Ho To Use Kudrat Kahte Hai,
Rangin Dosat Ho To Use Jannat Kahte Hai,
Our Hamsfhar Ho To Use Mohbbat Kahte Hai,
Our Jiandgi Me Aap Jaisa Papa Ho To,
Use Kismat Kahate Hai,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••


दिमाग मे दुनिया भर के टेंशन और,
दिल में सिर्फ अपने बच्चो कि फिक्र,
वो शख्स और कोई नही वो है पिता,

Dimag Me Duniya Bhar Ke Tention Hai,
Dil Me Sirf Apne Bachho Ki Fhikar,
Wo Sakhs Our Koei Nhi Wo Hai Pita,


 


चाहे कितने आलम लगा लो सुबह उठने के लिए,
एक पापा कि आवाज ही काफी है,

Chahr Kitne Aalram Lga Lo Subah Uathne Ke Liye,
Ek Papa Ki Aawaj Hi Kafhi Hai,


 


कौन कहता हैं डराती हैं पापा कि आँखे,
मन मर्यादा संस्कार अनुसरण सिखाती हैं पापा कि आँखे,

Kuian Kahta Hai Drati Hai Papa Ki Aakhe,
Man Muryada Sanskar Anusean Sikhati Hai,
Papa Ki Aakhe,


Papa ke liye Dua Shayari


मेरी रब से एक गुज़ारिश हैं,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश हैं,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा,
बस इतनी सी मेरी ख़्वाहिश हैं,

Meri Rab Se Ek Gujaris Hai,
Choti Si Lgani Ek Sifharis Hai,
Rhe Jiwan Bhar Khus Mere Papa,
Bas Eatni Si Meri Khuwahis Hai,





दुनिया कि भीड़ में सबसे करीब जो हैं,
मेरे पापा मेरे खुदा तकदीर वो है,

Duniya Ki Bhir Me Sabse Karib Jo Hai,
Mere Papa Mere Khuda Takdir Wo Hai,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••


Best Shayari for Papa

मंजिल दूर और सफ़र बहुत हैं ,
छोटी सी ज़िन्दगी कि फिकर बहुत हैं,
मार डालती हैं ये दुनिया कब कि तरह,
लेकिन पापा के प्यार में असर बहुत हैं,

Manjil Dur Our Safhar Bahut Hai,
Choti Si Jiandgi Ki Fhikar Bahut Hai,
Mar Dalti Hai Ye Duniya Kab Ki Tarah,
Lekin Papa Ke Payar Me Asar Bahut Hai,


 


पापा हैं मोहब्बत का नाम पापा को हजारों सलाम,
कद दे फि़दा ज़िन्दगी आये जो बच्चो के काम,

Papa Hai Mohbbat Ka Nam Papa Ko Hajaro Salam,
Kad De Fhida Jiandgi Aaye Jo Bachho Ke Kam,


 


न हो तो रोटी हैं जिदे ख़्वाहिशो का ढ़ेर होता हैं,
पिता है तो हमेशा बच्चो का दिल शेर होता हैं,

Na Ho To Roti Hai Jide Khawahise Ka Dear Hota Hai,
Pita Hai To Hamesa Bachho Ka Dil Sear Hota Hai,


Papa ki Yaad Shayari


पिता हार कर बाजीं हमेशा मुस्कुराया हैं,
शतरंज का उस जीत को मैं अब समझ पाया है,

Pita Har Kar Baji Hamesa Muskuraya Hai,
Satranj Ka Uas Jiat Ko My Ab Samjh Paya Hai,






नसीब बाले हैं जिसके सर पे पिता का हाथ होता है,
ज़िद पुरी हो जाती हैं अगर पिता साथ होता हैं,

Nasib Bale Hai Jiske Sar Pe Pita Ka Hath Hota Hai,
Jiad Puri Ho Jati Hai Agar Pita Sath Hota Hai,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••


वह हाथ सर पर रखे तो आशीर्वाद बन जाता हैं,
उनको रुलाने वाला जल्लाद बन जाता हैं,
माता पिता का दिल कभी ना दुखाना,
उनका तो झूठ भी प्रसाद बन जाता है,

Wah Hath Sar Par Rakhe To Aasiewad Ban Jata Hai,
Uanko Rulane Wala Jallad Ban Jata Hai,
Mata Pita Ka Dil Kabhi Na Dukhta,
Uanka To Jhuth Bhi Parsad Ban Jata Hai,


Papa ke liye Dua Shayari


पापा मिले तो मिला प्यार मेरे पापा मेरा संसार,
खुदा मेरी बस इतनी सी दुआ हैं इस बार,
मेरे पापा को मिले खुशियां उपार,

Papa Mile To Mila Payar Mere Papa Mere Sansar,
Khuda Meri Bas Eatni Si Duaa Hai Eas Bar,
Mere Papa Ko Mile Khusiya Upar,


 


धरती सी धिरज दिया और आसमान सी उँचाई है,
ज़िन्दगी को तरस के खुदा ने तस्वीर बनाई हैं,
हर दुख बच्चो का खुद पर सह लेता हैं,
उस खुदा कि जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते हैं,

Dhaeti Si Diraj Diya Our Aasman Si Uchaei Hai,
Jiandgi Ko Taras Ke Khuda Ne Taswir Banaei Hai,
Har Dukh Bacho Ka Khud Par Sah Leta Hai,
Uas Khuda Ki Jiwit Partima Ko Ham Khuda Kahte Hai,

 

मेरे होंठों कि हँसी मेरे पापा कि बदौलत हैं,
मेरे आँखो में खुशी मेरे पापा कि बदौलत हैं,
पापा किसी खुदा से कम नहीं क्योंकि,
मेरी ज़िन्दगी कि सारी खुशी पापा कि बदौलत हैं,

Mere Hotho Ki Hasi Mere Papa Ki Baduilat Hai,
Mere Aakho Me Khusi Mere Papa Ki Baduilat Hai,
Papa Kisi Khuda Se Kam Nhi Kyoki,
Meri Juandgi Ki Sari Khusi Papa Ki Baduilat Hai,


Shayari for Papa in English





हैं समाज का नियम भी ऐसा पिता सदा गम्भीर रहे,
मन से भाव छुपे हो लाखों आँखो से ना नीर बहे,
करे बात भी रुखी सुखी बोले बस बोल हिदायत के,
दिल में प्यार है माँ जैसा ही किंतु अलग तस्वीर रहे,

Hai Samaj Ki Niyam Bhi Yesa Pita Sda Ghambhir Rhe,
Man Me Bhaw Chupe Ho Lakho Aakho Se Na Nir Bhe,
Kare Bat Bhi Rukhi Sukhi Bole Bas Bol Hidayat Ke,
Dil Me Payar Hai Maa Jaisa Hi Kintu Alag Taswir Rhe,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••


Best Shayari for Papa

तन्हाई में जब बिते लम्हो कि याद आती हैं,
क्या कहे जिस्म से जान चली जाती हैं,
यू तो पापा बहुत दूर चले गये हमसे,
पर आँखे बंद करे तो सुरत ऊनकी नजर आती हैं,

Tanhaei Me Jab Bite Lamho Ki Yad Aati Hai,
Kya Kahe Jisam Se Jan Chali Jati Hai,
Yu To Papa Bahut Dur Chale Gye Hamse,
Par Aakhe Band Kre To Surat Uanki Najar Aati Hai,


 


उसके लफ्जो को कभी गलत मत समझना,
कि उसके हर अल्फ़ाज में एक गहराई होती हैं,
न समझना उसकी हरकतो को अपने लिए परेशानियां तुम,
तुम्हारे लिए पिता ने दिल में एक दुनिया बनाई होती हैं,

Uaske Lafhjo Ko Kabhi Galat Mat Samjhna,
Ku Uaske Har Alfhaj Me Ek Gahraei Hoti Hai,
Na Samjhna Uasku Harkte Ko Apne Liye Paresaniya Tu,
Tumhare Liye Pita Ne Dil Me Ek Duniya Banaei Hoti Hai,


Best lines for Dad in Hindi


ना मजबुरियाँ रोक सकी,
ना ही मुसीबतें रोक सकी,
आ गया पिता जो बच्चो ने याद किया,
उससे मिलने तो दूरी भी ना रोक सकी,

Na Majburiya Rok Saki,
Na Hi Musibte Rok Saki,
Aa Gya Pita Jo Bachho Ne Yaad Kiya,
Uasse Milne To Duri Bhi Na Rok Saki,


 


जलती धूप में वो आरामदायक छाँव हैं,
मेलो में कंधे पर लेकर चलने वाला पाव हैं,
मिलती हैं जिंदगी में हर खुशी उसके होने से,
कभी नहीं उल्टा पड़ता पिता का वो पाँव है,

Jalti Dhup Me Me Wo Aaramdayk Chhaw Hai,
Melo Me Kandhe Par Lekar Chalne Wala Paw Hai,
Milti Hai Jiandgi Me Har Khusi Uaske Hone Se,
Kabhi Nhi Ualta Parta Pita Ka Wo Paw Hai,





किसी ने पूछा वो कोन सी जगह है जहाँ हर गलती,
हर जुर्म और हर गुनाह माफ हो जाता हैं,
मैं हँस कर कहाँ मेरा पापा का दिल,

Kisi Ne Pucha Wo Kon Si Jagah Hai Jaha,
Har Galti Har Juarm Har Gunah Mafh Ho Jata Hai,
My Has Kar Kaha Mera Papa Ka Dil,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••


पापा के होने से बचपन में खुशियां साथ होती हैं,
होती हैं हर राह आसान जब मेरे हाथ पापा के हाथ में होती हैं,

Papa Ke Hone Se Bachpan Me Khusiya Sath Hoti Hai,
Hoti Hai Har Rah Aasan Jab Mere Hath Papa,
Ke Hath Me Hoti Hai,


 


आज भी याद आते हैं बचपन के वो दिन,
जब उंगली मेरे पकर के आपने चलना सिखाया,
और इस तरह ज़िन्दगी में चलना सिखाया कि,
ज़िन्दगी कि हर कसौटी पर आपको अपने करीब पाया,

Aaj Bhi Yad Aate Hai Bachpan Ke Wo Din,
Jab Uangli Mere Pakar Ke Aapne Chalna Sikhaya,
Our Eas Tarah Jiandgi Me Chalna Sikhaya Ki,
Jiandgi Ki Har Kasueti Par Aapko Apne Karib Paya,


Miss u Papa Shayari in Hindi


अपने पापा को आज मैं क्या उपहार दू,
तोहफ़ा दू फूलों के या गुलाब का हार दू,
मेरी ज़िन्दगी मे हैं वो सबसे प्यारे,
उन पर तो मैं अपनी जान निसार कर दू,

Apne Papa Ko Aaj My Kya Uaphar Du,
Tohfha Du Fhulo Ke Ya Gulab Ka Har Du,
Meri Jiandgi Me Hai Wo Sabse Payare,
Uan Par To My Apni Jan Nisar Kar Du,


 


Best Shayari for Papa

नींद अपनी भूलाकर सुलाया हमको,
आप अपने गिरा कर हँसाया हमको,
दर्द कभी ना देना उस खुदा कि तस्वीर को,
जमाना माँ बाप कहता हैं जिनको,

Nind Apni Bhulakar Sulaya Hamko,
Aap Apne Gira Kar Hasaya Hamko,
Dard Kabhi Na Dena Uas Khusa Ki Taswir Ko,
Jamana Maa Bap Kahta Hai Jianko,


Papa Motivational Shayari


खुशियां से भरा हर पल होता हैं,
ज़िन्दगी में सुनहरा हर कल होता हैं,
जिनके सर पे पिता का हाथ हर पल होता हैं,

Khusiya Se Bhara Har Pal Hota Hai,
Jiandgi Me Sunhra Har Pal Hota Hai,
Jianke Sar Pe Pita Ka Hath Har Pal Hota Hai,


••••• Shayari for Papa in Hindi •••••


तोतली जुवान से निकलता पहला शब्द,
उसे सारे जहाँ कि खुशियां दे जाता हैं,
बच्चो में हि नजर आती हैं ज़िन्दगी अपनी,
उसके लिए पिता अपनी जिंदगी दे जाती है,

Totli Juwan Se Nikalta Pahla Sabad,
Use Sare Jaha Ku Khusiya De Jata Hai,
Bachho Me Hi Najar Aati Hai Jiandgi Apni,
Uaske Liye Pita Apni Jiandgi De Jati Hai,


 


सारा जहां है वो,
जिनके उंगली थाम कर चलना सिखा मैं,
मेरे प्यारे पापा हैं वो,
जिसको देखकर जिना सिखा मैं,

Sara Jaha Hai Wo,
Jianke Uangli Tham Kar Chalna Sikha My,
Mere Payare Papa Hai Wo,
Jisko Dekhkar Jina Sikha My,


👉 ये भी पढ़े

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *