Motivational shero shayari In Hindi

Motivational shero shayari In Hindi | Best Motivation Shayari Images 2021

Motivational shero shayari In Hindi दोस्तों आज कल का जो टाइम हैं इसमे बहुत ही लोग कही ना कही Demotivate हो जाते हैं अगर आपको भी हेसा हैं अगर आप Motivation होना चाहते हैं। तो हम आपके लिए Motivation को पुरा करने के लिए Motivational shero shayari In Hindi कि जरुरत हैं तो हम इस पोस्ट मे लेकर आये हैं,






Motivational shero shayari In Hindi

जो मुस्कुरा रह हैं उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा हैं उसके पाव में जरूर छाला होगा,
बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती,
जो जल रहा है तिल तिल उसी दिए में उजाला होगा,

Jo Muskura Rha Hai Use Dard Ne Pala Hoga,
Jo Chal Rha Hai Uske Paw Me Jarur Chala Hoga,
Bina Sanghrs Ke Chamk Nhi Milti,
Jo Jal Rha Hai Til Til Usi Diye Me Ujala Hoga,


motivational shayari in hindi for students,


वही-हैं जिन्दा जिसकी आस जिन्दा हैं,
वही हैं जिन्दा जिसकी प्यास जिन्दा हैं,
श्वास लेने का नाम ही ज़िन्दगी नहीं,
जिन्दा वही हैं जिसका विश्वास जिन्दा हैं,

Wahi Hai Jianda Jiski Aas Jianda Hai,
Wahi Hai Jianda Jiski Payas Jianda Hai,
Sas Lene Ka Nam Hi Jiandgi Nhi,
Jiandgi Wahi Hai Jiska Wiswas Jianda Hai,


••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


हौसला मत हार गिर कर ऐ मुसाफ़िर,
अगर दर्द यहाँ मिला है तो दवा भी यही मिलेगा,

Husla Mat Har Gir Kar Ye Musafhir,
Agar Dard Yha Mila Hai To Dwa Bhi Yhi Milega,


 


मंजिले नहीं रास्ते बदलते है,
जगा लो जज्बा जितने का,
किस्मत कि लकीरे चाहे बदले या ना बदले।
वक्त जरूर बदलता ह

Manjile Nhi Raste Badlte Hai,
Jga Lo Jajba Jitne Ka,
Kismat Ki Lakire Chahe Badle Ya Na Badle,
Wakt Jarur Badalta Hai,



हैं दुआ मेरी खुदा से के कामयाब करे तुझे हर तरीके से,
दुर रखे हर मुश्किल से और तू हर पल खुश रहे दिल से,

Hai Duaa Meri Khuda Se Ke Kamyab Kre,
Tujhe Har Tarike Se,
Dur Rkhe Har Muskil Se Our Tu Har Pal Khus,
Rhe Dil Se,


 


ज़िन्दगी हसीं हैं ज़िन्दगी से प्यार करो,
हो रात तो सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा जिस पल का इंतजार है आपको,
बस खुदा पे भरोड़ा और वक्त पे एतवार करो,

Jiandgi Hasi Hai Jiandgi Se Payar Kro,
Ho Rat To Subah Ka Eantjar Karo,
Wo Pal Bhi Aayga Jis Pal Ka Eantjar Hai Aapko,
Bas Khud Pe Bharosa Our Wakt Pe Yetwar Karo,


motivational shayari in hindi whatsapp status,


दुआ हैं कि कामयाबी के हर शिखर पे आपका नाम होगा,
आपके हर कदम पर दुनिया का सलाम होगा,
हिम्मत से मुश्किलो का सामना करना
हमारी दुआ हैं कि दूआ भी वक्त भी आपका गुलाम होगा,

Duaa Hai Ki Kamyabi Ke Har Sikhar Pe,
Aapka Name Hoga,
Aapke Har Kadam Par Duniya Ka Salam Hoga,
Hummt Se Muskilo Ka Samna Karna,
Hamari Duaa Hai Ki Duaa Bhi Wakt Bhi,
Aapka Gulam Hoga,


••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


ज़िन्दगी के सफर में कामयाब होना जितना आसान है,
उतना ही मुश्किल है कहने का मतलब यहाँ कुछ भी मुफ्त नहीं है,

Jiandgi Ke Safhar Me Kamyab Hona,
Jitna Aasan Hai,
Uatna Hi Muskil Hai Kahne Ka Matlab Yaha,
Kuchh Bhi Mufht Nhi Hai,


 


मुझे जागते रहना है क्योंकि अपने सपनो को पाना हैं,
अपनी काबिलियत का करिश्मा इस जग को दिखाना है,
कामयाबी तो हासिल कर ही लूगा एक दिन,
मुझे तो अपनी उँगलियो पर किस्मत को नचाना है,

Mujhe Jagte Rahna Hai kyuki Apne Sapno,
Ko Pana Hai,
Apni Kabliyt Ka Krisma Eas Jag,
Ko Dikhana Hai,
Kamyabi To Hasil Kar Hi Luga Ek Din,
Mujhe To Apni Uagliyo Par Kismat Ko Nchana Hai,


motivational shayari in hindi by rahat indori,


तू रख हौसला वो मंजर भी आएगा,
प्यासे के पास चल कर समंदर भी आएगा,
थक हार के ना रुकना ऐ मंजिल के मुसाफिर
मंजिल भी मिलेगी मिलने का मजा भी आएगा

Tu Rakh Husla Wo Manjar Bhi Aayga,
Payase Ke Pas Chal Kar Samndar Bhi Aayga,
Thak Har Ke Na Rukna Ye Majil Ke Musafhir,
Manjil Bhi Milegi Milne Ka Mja Bhi Aayga,


 


चलता रहुगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊगा,
या तो मंजिल मिल जाएगी
या फिर अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊगा,

Chalta Rahuga Path Par Chalne Me Mahir Ban Jauga,
Ya To Manjil Mil Jaygi,
Ya Fhir Achha Musafhir Ban Jauga,


••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


Motivational shero shayari In Hindi

ज़िन्दगी जिने का तरीका उन्हीं लोगो को आया है
जिन्होंने अपनी जिंदगी में हर जगह धक्का खाया,
जमाया है सरद रातो मे खुद को तपती धूप में खुद को तपाया हैं,
वही हुए हैं कामयाब ज़िन्दगी में उन्होने ही इतिहास रचाया हैं

Jiandgi Jine Ka Tarika Uanhi Logo,
Ko Aaya Hai,
Jianhone Apni Jiandgi Me Har Jagah,
Dhakka Khaya,
Jmaya Hai Sard Rato Me Khud Ko Tapti,
Dhup Me Khud Ko Tpaya Hai,


motivational shayari in hindi for students,


ज़िन्दगी में कुछ पाना हो तो खुद पर ऐतबार रखना,
सोच पक्की और कदमों में रफ्तार रखना,
कामयाबी मिल जाएगी एक दिन निश्चय ही तुम्हें,
बस खुद को आगे बढ़ने के लिए तैयार रखना,

Jiandgi Me Khuch Pana Ho To Khud Par,
Yetwar Rakhna
Soch Pakki Our Kadmo Me Rafhtar Rakhna,
Kamyabi Mil Jayegi Ek Din Nishchy Hi Tumhe,
Bas Khud Ko Aage Bathne Ke Liye Tayar Rakhna,



वो जो शोर मचाते हैं भीड़ मे,
भीड़ ही बनकर रह जाते हैं,
वही पाते हैं ज़िन्दगी में कामयाबी,
जो ख़ामोशी से अपना काम कर जाते हैं,

Wo Jo Sor Machte Hai Bhir Me,
Bhir HI Bankar Rah Jate Hai,
Wahi Pate Hai Jiandgi Me Kamyabi,
Jo Khamosi se Apna Kam Kar Jate Hai,


 


ज़िन्दगी के असली उड़ान बाकी है,
ज़िन्दगी के कई इम्तहान बाकी है,
अभी तो मापी हैं मुट्ठी भर जमीन हमने,
अभी तो सारा आसमान बाकी है,

Jiandgi Ke Asli Uran Baki Hai,
Jiandgi Ke Kaei Eamthan Baki Hai,
Abhi-To Mapi Hai Muthti Bhar Jamin Hamne,
Abhi _ To Sara Aasman Baki Hai,
Abhi To Sara Aasman Baki Hai,


motivational shayari in hindi by amitabh,


परेशानियों से भागना आसान होता हैं,
हर मुश्किल ज़िन्दगी में एक इम्तिहान होता हैं,
हिम्मत हारने वाले को कुछ नहीं मिलता ज़िन्दगी में,
और मुश्किलों से लड़ने वाले के कदमों में ही तो जहाँ होता हैं,

Paresaniyo Se Bhagna Aasan Hota Hai,
Har Musikl Jiandgi Me Ek Eamithan Hota Hai,
Himmat Harne Wale Ko Kuch Nhi,
Milta Jiandgi Me,
Our Musiklo Se Larne Wale Ke Kadmo Me,
Hi To Jaha Hota Hai,


••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


मत घबराना ज़िन्दगी में परेशानियों की पतझर से,
मेहनत की बसंत खुशियों कि बहार जरूर लाएगी,
खून पसीने से सीचना अपनी कोशिशें को,
इन कोशिशें कि बल पर ही कामयाबी आएगी,

Mat Ghabrana Jiandgi Me Paresaniyo Ki,
Patjhar Se,-
Mehnat Ki Basant Khusiyo Ki Bhar Jaeur Layegi,
Khun Pasine Se Sichna Apni Kosise Ko,
Ean Kosise Ki Bal Par Hi Kamyabi Aayegi,


 


यू ही नहीं मिलता कोई मुकाम,
उन्हें पाने के लिए चलना पड़ता हैं,
इतना आसान नहीं होता कामयाबी का मिलना,
उसके लिए किस्मत से भी लड़ना पड़ता हैं,

Yu Hi Nahi Milta Koei Mukam,-
Uanhe Pane Ke Liye Chalna Parta Hai,
Eatna Aasan Nhi Hota Kamyabi Ka Milna,
Uaske Liye Kismat Se Bhi Parna Parta Hai,


motivational shayari in hindi


ऊँचे ख्वाबो के लिए,
दिल की गहराई से काम करना पड़ता है,
यू ही नहीं मिलती कामयाबी किसी को,
मेहनत की आग में दिन रात जलना पड़ता हैं,

Uoche Khwabo Ke Liye,
Dil Ki Gaheayi Se Kam Karna Parta Hai,
Yu Hi Nhi Milta Kamyabi Kisi Ko,
Mehnat Ki Aag Me Din Jalna Parta Hai,


••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


बेहतर से बेहतर कि तालाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर की तालाश करो,
टूट जाता हैं शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तालाश करो,

Behtar Se Behtar Ki Talas Karo,
Mil Jaye Ndi To Smandar Ki Talas Karo,
Tut Jata Hai Sisa Patthar Ki Chot Se,
Tut Jaye Patthar Yesa Sisa Talas Karo,


motivational shayari in hindi status,


कैसा डर है जो दिन निकल गया,
अभी तो पुरी रात बाकी है,
यू ही नहीं हिम्मत हार सकता मै,
अभी तो कामयाबी से मुलाकात बाकी,

Kaisa Dar Hai Jo Din Nikal Gya,
Abhi To Puri Rat Baki Hai,
Yu Hi Nhi Himmat Har Sakta My,
Abhi To Kamyabi Se Mulakat Baki,


 


न भीड़ पसंद हो जिनको वो अक्सर तनहा चलते हैं,
रौशन करने को किस्मत अपनी सूरज की तरह वो चलते हैं,
कितना भी कठिन हो राह मगर वो ना कभी वो पीछे मुरते,
पा लेते है कामयाबी को जो वक्त मुताबिक बदलते है,

Na Bhir Pasand Ho Jinko Wo Aksar,
Tanha Chalte Hai,
Ruisan Karne Ko Kismat Apni Surat Ki,
Tarah Wo Chalte Hai,
Kitna Bhi Kathin Ho Rah Magar Wo Na,
Kabhi Wo Piche Murte,
Pa Lete Hai Kamyabi Ko Ji Wakt Mutabik Badlte Hai,


 


Motivational shero shayari In Hindi

सफल लोग रास्ते बदलते है इरादे नहीं,
और असफल लोग रास्ते नहीं इरादे बदल लेते हैं,

Safhl Log Raste Badlte Hai Erade Nhi,
Our Asafhl Log Raste Nhi Erade Badal Lete Hai,


motivational shayari in hindi status,


जरूरी नहीं कि सारे सबक किताबों से ही सिखे।
कुछ सबक ज़िन्दगी भी सिखा देते हैं।

Jaruri Nhi Ki Sare Sabak Kitabo Se Hi Sikhe,
Kuchh Sabak Jiandgi Bhi Sikha,
Dete Hai,


••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


बुझी शमा भी जल सकती हैं,
तूफान से कश्ती भी निकल सकती हैं,
होके मायूस अपना इरादा कभी नहीं बदलना,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती हैं,

Bujhi Sma Bhi Jal Sakti Hai,
Tufhan Se Kasti Bhi Nikal Sakti Hai,
Hoke Mayus Apna Erada Kabhi Nhi Badlna,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai,


 


मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है,
लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जित सकता,
मन के हारे हार और मन के जीते जीत,

Maidan Me Hara Huaa Eansan Fhir,
Bhi Jiat Sakta Hai,
Lekin Man Se Hara Huaa Eansan Kabhi,
Nhi Jiat Sakta,
Man Ke Hare Har Our Man Ke Jite Jit,


motivational quotes in hindi,


ज़िन्दगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो,
या तो जीत मिलेगी या फिर सीख मिलेगी,

Jiandgi Me Risak Lene Se Kabhi Mat Daro,
Ya To Jiat Milegi Ya Fhir Sikh Milegi,


••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


अगर सफलता पानी हैं तो दोस्त,
कभी वक्त और हालात पर रोना नहीं,
मंजिल कितना भी दुर है पर खबराना नहीं,
क्योंकि नदी कभी ये नहीं पुछती कि समंदर अभी कितना दूर है,

Agar Safhlta Pani Hai To Dosat,
Kabhi Wakt Our Halat Par Rona Nhi,
Manjil Kitna Bhi Dur Hai Par Khabrana Nhi,
Kyuki Ndi Kabhi Ye Nhi Puchti Ki Samdar,
Kabhi Kitna Duar Hai,



Motivational shero shayari In Hindi

ना पुछो कि मेरी मंज़िल कहाँ हैं,
अभी तो सफर का इरादा किया है,
ना हारुगा हौसला उम्र भर,
ये मैने किसी और से नहीं खुद से वादा किया है,

Na Pucho Ki Meri Manjil Kaha Hai,
Abhi To Safhar Ka Erada Kiya Hai,
Na Haruga Huasla Uamr Bhar,
Ye Maine Kisi Our Se Nhi Khud Se Wada Kiya Hai,


 


मंजिल उन्हीं को मिलती हैं,
जिनके जिनके सपनो मे जान होती हैं,
पंखो से कुछ नहीं होता,
हौसलो से उड़ान होती हैं,

Manjil Uanhi Ko Milti Hai,
Jinke Jinke Sapno Me Jan Hoti Hai,
Pankho Se Kuch Nhi Hota,
Huaslo Se Uran Hoti Hai,


 


जो खैरात में मिलती कामयाबी,
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर ना होती किसी हुनर की,
और ना ही कोई शख्स लाजवाब होता,

Jo Khairat Me Milti Kamyabi,
To Har Sakhs Kamyab Hota,
Fhir Kadar Na Hoti Kisi Hunar Ki,
Our Na Hi Koei Saei Sakhs Lajwab Hota,


motivational shayari in hindi whatsapp status,

••••• Motivational shero shayari In Hindi •••••


कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं,
कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं,

Kuch Log Thokar Khakar Bikhar Jate Hai,
Kuch Log Tokar Khakar Earihas Banate Hai,


 


जीवन में गिरना भी अच्छा है,
औकात का पता चलता है,
बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को,
तो अपनो का पता चलता है,

Jiwan Me Girna Bhi Achha Hai,
Oukat Ka Pta Chalta Hai,
Badte Hai Jab Hath Uthne Ko,
To Apno Ka Pta Chalta Hai,

ये भी पढ़े

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *