Rishtey Shayari in Hindi

Rishtey Shayari in Hindi | Rishtey Shayari | खूबसूरत रिश्ते शायरी

Rishtey Shayari in Hindi | बहुत ही खुबसुरत और अच्छे तरह से लिखे हैं | रिश्ते एक दूसरे के विश्वास को बढ़ाता हैं। और विश्वास से आत्मा का विश्वास बढ़ता हैं जब किसी को खुद पर व विश्वास ना हो वो कुछ भी नहीं कर सकता। जीवन के किसी भी सपने को हासिल करने के लिए। लोगों को अपने रिश्ते कभी नहीं भुलनी चाहिए। रिश्ते हमे एक दूसरे से जुदा होने से रोकता हैं |

और हर हर रिश्ते में तकरार होती हैं फिर चाहे वो अपना बहन, हो या भाई, हो या पत्नी हो या पति, माता, पिता | और चाहे कोई और भी एक रिश्ते को बचाने के लिए हम आपको बतायेगे चाहे कितने भी बुरे समय क्यों ना हो एक दूसरे के साथ दे जो लोग मुश्किलों का सामना करना नहीं जानते वो लोग आसानी से कोई भी रिश्ता तोड़ देते है |आप इस रिश्ते शायरी को अपने whatsapp Status के रुप इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर अपने रिश्तेदार को भी Feacbook या Whats app से भेज सकते हैं | आपके लिए रिश्ते शायरी मज़ेदार | रिश्ते निभाने पर शायरी रिश्ते तोड़ने की शायरी। रिश्ते नाते पर शायरी।खूबसूरत रिश्ते शायरी।मतलब के रिश्ते शायरी। रिश्ते शायरी 2 लाईन।दिल के रिश्ते शायरी।
अनमोल रिश्ते शायरी।

Rishte nibhane ki Shayari

Rishtey Shayari in Hindi

1.
रिश्ते में दुनियां तो आती जाती रहती हैं।
फिर भी दोस्ती दिलो को मिला देती हैं।
वो दस्ती ही क्या जिसमे नाराजगी ना हो।
पर सच्ची दोस्ती दोस्तों को मना ही लेती हैं।Riste Me Duniya To Aati Jati Rahti Hai,
Fhir Bhi Dosti Dilo Ko Mila Deti Hai,
Wo Doati Hi Kya Jisme Narajgi Na Ho,
Par Sachi Doati Dosto Ko Mna Hi Leti Hai,

••••• Rishtey Shayari in Hindi •••••

2.
जिंदगी में आपकी एहमियत हम आपको बता नहीं सकते।
दिल में आपकी जगह हम आपको दिखा नहीं सकते।
कुछ रिश्ते बेहद अनमोल होते हैं।
इससे ज्यादा हम आपको समझा नहीं सकते।Jiandgi Me Aapki Yahmiyat Ham Aapko
Bata Nhi Sakte,
Dil Me Aapki Jagah Ham Aapko Dikha Nhi Sakte,
Kuchh Risate Brhad Anmol Hote Hai,
Easse Jayada Ham Aapko Samjha Nhi Sakte,

Related :-Love Shayari For Girlfriend 

3.
अ़शक उनकी आँखों के करीब होते हैं।
रिश्ते दर्द के जिसको होते हैं।
दौलत अपने दिल की लुटा दी है जिसने।
कोई कहते हैं कि वो गरीब होते हैं।Asak Uanki Aakho Ke Karib Hote Hai,
Riste Dard Ke Jiski Hote Hai,
Duailt Apne Dil Ki Luta Di Hai Jisne,
Koei Kahte Hai Ki Wo Garib Hote Hai,




Relationship Shayari In Hindi

4.
कच्ची नहीं पक्की हैं ये दोस्ती।
रिश्ते से नहीं प्यार से बनती हैं ये दोस्ती।
भाई=बहन के प्यार की जीवन भर की हैं ये दोस्ती।Kachhi Nhi Pakki Hai Ye Dosti,
Riste Se Nhi Payar Se Banti Hai Ye Dosti,
Bhai Bahan Ke Payar Ki Jiwan
Bhar Ki Hai Ye Dosti,

5.
मुस्कुराहट का कोई मोल नहीं होता।
रिश्ते का कोई तोल नहीं होता।
इंसान तो मिल जाते है हमें हर मोर पर।
लेकिन हर कोई आप कि तरह अनमोल नहीं होता।Muskuraht Ka Koei Mol Nhi Hota,
Riste Ka Koei Tol Nhi Hota,
Eansan To Mil Jate Hai Hame Har Mor Par,
Lekin Har Koei Aap Ki Tarah Anmol Nhi Hota,

6.
रिश्ते आज कल झुठ बोलने से नहीं
बल्कि सच बोलने से टुटती हैं।Riste Aaj Kal Jhut Bolne Se Nhi,
Balki Sach Bolne Se Tutti Hai,

Rishtey Shayari in Hindi

7.
लगे ना नज़र इस रिश्ते को जमाने की,
पड़े ना जरुरत कभी एक दूसरे को मनाने की,
आप ना छोड़ना मेरे साथ वरना,
तमन्ना ना रहेगी फिर दोस्त बनाने की,Lge Na Najar Es Riste Ko Jamane Ki,
Pare Na Jarurt Kabhi Ek Dusre Ko Manane Ko,
Aap Na Chorna Mere Sath Warna,
Tamnna Na Rhegi Fhir Dost Banne Ki



8.
हर पल के रिश्ते का वादा हैं तुमसे।
अपनापन कुछ इतना ज्यादा हैं तुमसे ।
कभी ना सोचना की भूल जाएंगे तुम्हें ।
जिंदगी भर का साथ देगे ये वादा हैं तुमसे।Har Pal Ke Riaste Ka Wada Hai Tumse,
Apnapan Kuchh Eatna Jyda Hai Tumse,
Kavi Na Sochna Ki Vul Jauege Tumhe,
Jindgi Var Ka Satha Dege Ye Wada Hai Tumse,

Rishte Status in Hindi 2 Line

9.
हर रिश्ते में विश्वास रहने दो।
जुबान पर हर वक्त मिठास रहने दो।
यही तो अंदाज़ हैं जिंदगी जिने का।
ना खुद रहो उदास ना दूसरों को रहने दो।Har Riste Me Wiswas Rahne Do,
Juwan Par Har Wakt Mithas Rahne Do,
Yehi To Andaj Hai Jindgi Jine Ka,
Na Khud Rho Udas Na Dusro Ko Rahne Do,

10.
रिश्ते में प्यार की मिठास रहे।
एक ना मिटने वाला एहसास रहे।
कहने को छोटी सी हैं ज़िन्दगी।
लम्बी हो जाए अगर अपनो का साथ रहे।Rishtey Me Payar Ki Mithas Rhe,
Ek Na Mitne Wala Yehsas Rhe,
Kahne Ko Choti Si Hai Jiandgi,
Lambi Ho Jaye Agar Apno Ka Sath Rhe,



11.
मशहूर होना पर मगरुर मत होना।
कामयाबी के नशे में चुर मत होना।
मिल जाए सारी कायनात आपको।
मगर इसके लिए कभी अपनो से दुर मत होना।Mashur Hona Par Magrur Mat Hona,
Kamyabi Ke Nse Me Chur Mat Hona,
Mil Jaye Sari Kaynat Aapko,
Magar Easke Liye Kabhi Apno Sw Dur Mat Hona,

•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

12.
एक मिनट लगता हैं।
रिशतो का मज़ाक उड़ाने में।
और सारी उम्र बीत जाती हैं।
एक रिश्ते को बनाने में।Ek Minat Lagta Hai,
Rishto Ka Majak Urane Me,
Our Sari Umar Bit Jati Hai,
Ek Rishtey Ko Banane Me,

Rishtey Shayari in Hindi

13.
अपने-गमो की तू नुमाइश ना कर।
अपने;नसीब की यूँ आज़माइश ना कर।
जो तेरा हैं वो खुद तेरे दर पे चल के आएगा।
रोज उसे पाने की ख़्वाहिश ना कर।Apne Gamo Ki Tu Numaeas Na Kar,
Apne Nasib Ki Yu Aajmaes Na Kar,
Jo Tera Hai Wo Khud Tere Dar Pe Chal Ke Aayga,
Roj Uase Pane Ki Khuwahis Na Kar,

Shayari on rishtey by Ghalib

14.
खुद के इस हुनर को जरूर आजमाना।
जब जंग हो अपनो से तो हार जाना।Khud Ke Eas Hunar Jo Jarur Aajmana,
Jab Jang Ho Apno Se To Har Jana,




15.
शब्द उतने ही बाहर निकलने चाहिए।
जिन्हें वापस भी लेना परे तो खुद।
को तकलीफ ना हो।Sabd Uatne Hi Bahar Niklne Chahiye,
Jinhe Wapas Bhi Lena Pare To Khud,
Ko Taklif Na Ho,

•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

16.
क्यों मुझ से पूछ बैठा बदलना किसे कहते हैं।
सोच में पर गया हूँ मिसाल किस का दू।
मौसम की या अपनो का।Kyo Mujh Se Puch Baitha Badalna Kise Kahte Hai,
Socha Me Par Gya Hu Misal Kis Ka Du,
Muisam Ka Ya Apno Ka,

17.
निकाल से जिस्म से जो अपनी जान देता हैं।
बड़ा ही मजबूत है वो पिता जो कन्यादान देता हैं।Nikal Se Jism Se Jo Apni Jan Deta Hai,
Bara Hi Mabut Hai Wo Pita Jo Kanyadan Deta Hai,



18.
किसी को नजरों में न बसाओ।
क्योंकि नजरों में सिर्फ सपने बसते हैं।
बसाना ही हैं तो दिल में बसाओ।
क्योंकि दिल में सिर्फ अपने बसते हैं।Kisi Ko Najro Me Na Basao,
Kyoki Najro Me Shirf Sapne Baste Hai,
Bsana Hi Hai To Dil Me Basao,
Kyoki Dil Me Shirf Apne Baste Hai,

Naye Rishte Shayari in Hindi

19.
नहीं कोई बात होती फिर भी बात होती हैं।
कुछ रिश्तो कि ऐसे भी सुरुआत होती हैं।
रिश्ता सिर्फ वो नहीं जो गम या खुशी मे साथ दे।
रिश्ता तो वो है जो अपनेपन का एहसास दे।Nhi Koei Bat Hoti Fhir Bhi Bat Hoti Hai,
Kuchh Rishto Ki Yese Bhi Suruaat Hoti Hai,
Rishta Shirf Wo Nhi Jo Gam Ya Khusi Me Sath De,
Rishta To Wo Hai Jo Apnepan Ka Yahsas De,

•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

20.
जरूरी नहीं कि सारे सबक किताबों से ही सिखे।
कुछ सबक ज़िन्दगी और रिश्ते भी सिखा देते हैं।Jaruri Nhi Ki Sare Sabak Kitabo Se Hi Sikhe,
Kuchh Sabak Jiandgi Our Rishtey Bhi Sikha,
Dete Hai,




21.
सुई की नोक पर टिके हैं आजकल सारे रिश्ते।
जरा सी चूक हुई नहीं की चुभ कर लहूलुहान कर देती हैं।Suei Ki Nok Par Tike Hai Aajkal Sare Rishtey,
Jra Si Chuk Huyi Nhi Ki Chubh Kar,
Lhuluhan Kar Deti Hai,

रिश्ते तोड़ने की शायरी

22.
कोई किसी का नहीं इस दुनियां में।
मैने पैसो से रिश्ते को बनते देखा है।
मैले हो जाते हैं रिश्ते भी लिवासो की तरह हैं।
कभी कभी इनको भी मुहब्बत से धोया कीजिए।Koei Kisi Ka Nhi Eas Duniya Me,
Maine Paiso Se Rishtey Ko Bante Dekha Hai,
Muile Ho Jate Hai Rishtey Bhi Liwasi Ki,
Tarah Hai,
Kabhi Kabhi Eanko Bhi Muhbbt Se,
Thokha Kijiye,

23.
बदलता हुआ वक्त हैं जालिम जमाना हैं।
यहा मतलबी रिश्ते हैं फिर भी निभाना हैं।Badlta Huaa Wakat Hai Jalim Jamana Hai,
Yaha Matlab Rishtey Hai Bhi Nibhana Hai,

•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

24.
खामोश चेहरे पर हजारों पेहरे होते हैं।
हंसती आँखों में भी जख्म गेहरे होते हैं।
जिनसे अक्सर रुठ जाते है हम।
असल में उनसे ही रिश्ता गहरे होते हैं।Khamos Chehre Par Hajaro Pegre Hote Hai,
Hasti Aakho Me Bhi Jakham Gehre Hote Hai,
Jinse Aksar Ruth Jate Hai Ham,
Asal Me Uanka Hi Rishta Gahre Hote Hai,




Rishtey Shayari in Hindi

25.
मुलाकाते जरुरी हैं।
अगर रिश्ते निभाने हैं।
वरना लगा कर भूल जाने से।
तो पौधा भी सुख जाते हैं।Mulakate Jaruri Hai,
Agar Rishtey Nibhane Hai,
Warna Lga Kar Bhul Jane Se,
To Paithe Bhi Sukh Jate Hai,

Tute Rishte Shayari in Hindi

26.
एक मैं हूँ जो समझ नहीं सका खुद को आज तक।
और एक ये दुनिया वाले हैं जो ना।
जाने क्या क्या समझ लेते हैं।Ek My Hu Jo Samjh Nhi Saka Khud Ko,
Aaj Tak Our Ek Ye Duniya Wale Hai Jo Na,
Jane Kya Kya Samjh Lete Hai,

•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

27.
रिश्ते-और विश्वास दोनों मित्र है।
रिश्ते-रखो या ना रखो पर।
एक विश्वास जरूर बनाए रखना।
क्योंकि जहाँ विश्वास होता हैं।
वहा रिश्ते अपने आप बन जाते हैं।Rishtey Our Wiswas Dono Mitr Hai,
Rishtey Rakho Ya Na Rakho Par,
Ek Wiswas Jarur Banaye Rakhna,
kyoki Jaha Wiswas Hota Hai,
Waha Rishtey Apne Aap Ban Jate Hai,

28.
कोई-टूटे तो उसे सजाना सिखो।
कोई-रुठे तो उसे मनाना सिखो।
रिश्ते तो मिलते हैं मुकद्दर से।
बस उन्हें खूबसूरती से निभाना सिखो।Koei Tute To Use Sajana Sikho,
Koei Ruthe To Use Manana Sikho,
Rishtey To Milte Hai Mukdar Se,
Bas Uanhe Khubsurti Se Nibhana Sikhi,

29.
झुकने से रिश्ता गहरा हो तो झुक जाओ।
पर हर बार आपको ही झुकना पड़े तो रुक जाओ।Jhukne Se Rishta Gahra Ho To Jhuk Jaoo,
Par Har Bar Aapko Hi Jhukna Pare To Ruk Jao




•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

30.
तुझे तो मिल गये होंगे।
कई नये साथी लेकिन।
मुझे आज भी हर मोड़ पर।
तेरी कमी महसूस होती हैं।Tujhe To Mil Gye Hoge,
Kaei Nye Sathi Lekin,
Mujhe Aaj Bhi Har Mor Par,
Teri Kami Mahsus Hoti Hai,

Rishte nibhane ki Shayari

Rishtey Shayari in Hindi

31.
दिल से बने जो रिश्ते उनका नाम नहीं होता।
इनका कभी भी निरथंक अंजाम नहीं होता।
अगर निभाने का ज्जबा दोनो तरफ हो।
तो ये पाक रिश्ता कभी बदनाम नहीं होता।Dil Se Bane Jo Rishtey Uanka Nam Nhi Hota,
Eanka Kabhi Bhi Nirthak Aanjam Nhi Hota,
Agar Nibhane Ka Jjba Dono Tarafh Ho,
To Ye Pak Rishta Kabhi Badnam Nhi Hota,

32.
किसी भी रिश्ते की सिलाई।
अगर भावनाओ से हुई हैं तो टुटना मुश्किल है।
और अगर स्वाथं से हुई हैं तो टिकना मुश्किल है।Kisi Bhi Rishtey Ki Sulaei,
Agar Bhawnaoo Se Hueu Gai To Tutna Muskil Hai,
Our Agar Sawarth Se Huei Hai To Tikna Muskil Hai,

Rishte nibhane ki Shayari

33.
माफी मांगने से कभी यह साबित नहीं होता।
कि हम गलत और वो सही हैं।
माफी का असली मतलब ये है कि हम हमेशा रिश्ता।
निभाने की काबलियत उससे ज्यादा हैं।Mafhi Magne Se Kabhi Yah Sabit Nhi Hota,
Ki Ham Galat Our Wo Sahi Hai,
Mafhi Ka Asli Matlab Ye Hai Ki Ham Hamesa,
Rishta Nibhane Ki Kabliyat Uasse Jyada Hai,




•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

34.
रिश्ते पंछियो के सामान होते हैं।
जोर से पकरो तो मर सकते हैं।
धीरे से पकरो तो उड़ सकते हैं।
लेकिन प्यार से पकर के रखो तो।
ज़िन्दगी भर साथ रह सकते हैं।Rishtey Pachiyo Ke Saman Hote Hai,
Jor Se Pakri To Mar Sakte Hai,
Thire Se Pakro To Uar Sakte Hai,
Lekin Payar Se Pakar Ke Rakho To,
Jiandgi Bhar Sath Rah Sakte Hai,

35.
हमारी कदर उन्हें तब होगी।
जब मतलब के रिश्ते और।
रिश्तों का मतलब समझ आएगा।Hamari Kadr Uanhe Tab Hogi,
Jab Matlab Ke Rishtey Our,
Rishtey Ka Matlab Samjha Aayega,

खूबसूरत रिश्ते शायरी

36.
रिश्तों कि ही दुनिया में अक्सर ऐसा होता हैं।
दिल से इन्हें निभाने वाला ही रोता हैं।
झुकना परे तो झुक जाना अपनो के लिए।
क्योंकि हर रिश्ता एक नाजुक समझोता होता हैं।Rishto Ki Hi Duniya Me Aksar Yesa Hota Hai,
Dil Se Eanhe Nibhane Wala Hi Rota Hai,
Jhukna Pre To Jhuk Jana Apno Ke Liye,
Kyoki Har Rishta Ek Najuk Samjhota Hota Hai,

37.
साथ छोड़ने वालो को एक बहाना चाहिए।
वरना निभाने वाले तो मैत के दरवाजे तक नहीं छोड़ते।Sath Chorne Walo Ko Ek Bahana Chahiye,
Warna Nibhane Wale To Muiat Ke Daewaje,
Tak Nhi Chorte,




•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

38.
रिश्ते-नाते कभी भी ज़िन्दगी के साथ साथ नहीं चलते।
रिश्ते;एक बार बनते हैं और फिर ज़िन्दगी रिश्तो।
के साथ साथ चलती हैं।Rishtey:Nate Kabhi Bhi Jiandgi Ke Sath Sath Nhi Chalte,
Rishtey-Ek Bar Bante Hai Our Fhir Jiandgi,
Rishtey-Ke Sath Sath Chalti Hai,

39.
दिल-से निकली बात दिल को छू जाती हैं।
ये-अक्सर अनोखी बात रह जाती हैं।
कुछ लोग दोस्ती के मायने बदल देते हैं।
पर किसी कि दोस्ती से दुनियां बदल जाती हैं।Dil Se Nikli Bat Dil Ko Chhu Jati Hai,
Ye Aksar Anokhi Bat Rah Jati Hai,
Kuchh Log Dosti Ke Mayne Badal Dete Hai,
Par Kisi Ki Dosti Se Duniya Badal Jati Hai,

मतलब के रिश्ते शायरी

40.
रिश्ते कभी भी कुदलती मैंत नहीं मरती।
इनका हमेसा इंसान ही कत्ल करता है।
नफ़रत से। नज़र अंदाजो से।
तो कभी गलतफहमी से।Rishtey Kabhi Bhi Kudlti Muiat Nhi Marti,
Eanka Hamesa Eansan Hi Katal Karta Hai,
Nafhrat Se Najar Aindajo Se,
To Kabhi Gakatfhahmi Se,

41.
अगर इंसान शिशा से पहले संस्कार।
व्यपार से पहले व्यवहार।
भगवान से पहले माता पिता को पहचान ले।
तो जिंदगी में कभी कोई कठिनाई नहीं आएगी।Agar Eansan Sisa Se Pahle Sanskar,
Waypar Se Pahle Waywar,
Bhagwan Se Pahle Mata Pita Ko Pahchan le,
To Jiandgi Me Kabhi Koei Kathinaei Nhi Aaygi,

•••••• Rishtey Shayari in Hindi ••••••

42.
रिश्ते निभाना हर किसी के बस कि बात नहीं।
अपना दिल भी दुखाना परता है।
किसी और की ख़ुशी के लिए।Rishtey Nibhana Har Kisi Ke Bas Ki Bat Nhi,
Apna Sil Bhi Dukhna Parta Hai,
Kisi Our Ki Khusi Ke Liye,

👉 ये भी पढ़े

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *