Shayari on Republic Day in Hindi

Shayari on Republic Day in Hindi | 26 January ki Shayari | गणतंत्र दिवस शायरी

Shayari on Republic Day in Hindi : सबसे पहले, आप सभी को गणतंत्र दिवस की बहुत बहुत शुभकामनाएं |इस पोस्ट में मैं आपके लिए गणतंत्र दिवस के मौके पर हिंदी शायरी का संग्रह लेकर आया हूं। आप इन का इस्तेमाल अपने दोस्तों, चाहने वालों और पसंदीदा लोगों को गणतंत्र दिवस की बधाई देने के लिए कर सकते हैं।

गणतंत्र दिवस यानि की रिपब्लिक डे इस दिन हमारे देश का संविधान लागू हुआ था और पुरे देश में इसे लागू किया गया था हमारे देश का संविधान 26 नवंबर 1949 को बन कर लागू उसके बाद 26 जनवरी 1950 में इसे पुरे राष्ट्र में लागू कर दिया गया | जिसके लिए पुरे देश में हर साल 26 जनवरी के दिन ही गणतंत्र दिवस मनाया जाता है

तो यह आप इस गणतंत्र दिवस शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के लगा कर उपयोग कर सकतें है | या आप इस बेहतरीन गणतंत्र दिवस शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं | गणतंत्र दिवस पर हिंदी में यह शेर आपके प्यार और भावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकतें हैं


गणतंत्र दिवस की शुभकामनायें


Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

चलो फिर से आज वही नाजारा याद करने।
शहीदो के दिल में थी वो ज्वाला याद करले।
जिसमे बहकर आजादी पहुँची थी किनारो पे।
देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Chalo Fir Se Aaj Wahi Najara Yad Karle,
Sahido Ke Dil Me Thi Wo Jawala Yad Karle,
Jisme Bahkar Aajadi Pahuchi Thi Kinare Pe,
Deshvakto Ke Khun Ki Thara Yad Karle,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


नहीं सिफँ जक्ष मनना नहीं सिफं झंडे लहराना।
ये काफी नहीं है वतन पर यादो को नहीं भुलाना।
जो कुर्बान हुए उनके लफ्जो को आगे बढ़ना।
खुदा के लिए नहीं जिंदगी वतन के लिए लुटाना।
हम लाये हैं तूफान से कशती निकाल के।
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के,
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Nhi Siraf Jasan Manna Nhi Siraf Jhande Lahrana ,
Ye Kafi Nhi Hay Watan Par Yado Ko Nhi Vulana,
Jo Kuarban Huey Unake Lafjo Ko Aage Bthana,
Khuda Ke Liye Nhi Jindgi Watan Ke Liye Lutana,
Ham Laye Hay Tufan Se Kasti Nikal Ke,
Eas Des Ko Rakhna Mere Bachhe Sambhal Ke,
Happy Republic Day,


 


अलग है भाषा धर्म जात और प्रान्त।
भेष परिवेष पर हम सब का एक हैं।
गैरव राष्टधवज तिरंगा क्षेषठ।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Aalg Hay Bhasa Dharm Jat Our Prant,
Bhaes PariVes Par Gam Sab Ka Ek Hay,
Ghurab Rastthawj Thiranga Shiest,
Happy Republic Day,


26 January Republic Day Shayari


देश भक्तो की बलिदान से स्वतंत्र हुए हैं हम ।
कोई पुछे कोन हो तो गर्व से कहेगे भारतीय है हम,,,।।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Dheas Bhakro Ki Balidan Se,
Shutant Huey Hay Ham,
Koe Puche Kon Ho To Garb Se,
Kahege Bhartiy Hay Ham,
Happy Republic Day,


 


दाग गुलामी का धोया हैं जान लुटा कर।
दीप जलाते हैं कितने दीप भुझा कर।
मिली हैं जब यह आंजादी तो फिर इस आंजादी को।
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Dhag Gulami Ka Thoya Hay Jan Luta Kar,
Dip Jalate Hay Kitne Dip Bhujha Ke,
Mili Hay Jab Ye Aajadi To Fir Es Aajadi Ko,
Rakhana Hoga Har Dusman Se Aaj Bachakar,
Happy Republic Day,


 


आज शहीदो ने हैं तुमको अहले वतन ललकारा।
तोरो गुलामी की जंजीर बरसाओ अंगारा।
हिन्दी_मुस्लिमष,सिक हमारा भाई, भाई प्यार।
यह हैं आंजादी का झंडा इसे सलाम हमारा।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Aaj Sahito Ne Hay Tumko Ahle Watan Lalkara,
Toro Gulami Ki Janjir Barsao Angara,
Hindu Muslim Sika Hamara Bhai Bhai Payar,
Yh Hay Aajadi Ka Jhanda Ease Salam Hmara,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


आजा़दि की कभी शाम नहीं होने देगे।
शहीदो की कुरबानी बदनाम नहीं होने देगे।
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहु की।
तब तक भारत माता की आँचल निलाम।
नहीं होने देगे।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Ajadi Ki Kavi Sam Nhi Hone Dege,
Sahido Ki Kuarbani Badnam Nhi Hone Dege,
Bachi Ho Jo Ek Buand V Garm Lhu Ki,
Tab Tak Bharat Mata KI Aachal Nilam Nhin Hone Dena,
Happy Republic Day,


Happy Gantantra Diwas Shayari


Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

ना सर झुका हैं और।
ना झुकायेगे कभी।
जो आपने दम पे जीये।
सच में जिंदगी हैं वहीं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

NA Sar Jhuka Hay Our,
Na Jhukayege Kavi,
Jo Aapne Dam Par Jiye,
Sach Me Jiandgi Hay Wohi,
Happy Republic Day,


 


चलो फिर से जागते है अनुशासन का ठंडा फिर से घुमाते हैं।
सुनहरा रंग हैं गणतंत्र का शहीदो के लहु से ऐसे शहीदो को हम सर झुकाते हैं ,
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Chalo Fir Se Jagte Hay Anusasn Ka Thanda Fhir Se Ghumate Hay,,,,!! Sunhra Rang Hay Gantant Ka Sahido Ke Lahu Se Yese Sahido Ko Ham Sar Jhukate Hay,
Happy Republic Day,


 


तैरना हैं तो समुन्दर में तैरो।
नदी नालो में क्या रखा हैं।
प्यार करना हैं तो वतन से करो।
इस बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Tairna Hay To Samundar Me Tairo,
Nadi Nalo Me Kya Rkha Hay,
Payar Karna Hay To Watan Se Karo,
Es Webafa Logo Me Kya Rkha Hay,
Happy Republic Day,


26 January Par Shayari


उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई।
उनकी सहादत की कर्ज देश पर उधार हैं।
आप और हम इसलिए खुशहाल है।
क्योंकि सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Uanke Huisle Ka Bhuktan Kya Krega Koei,
Uanki Sahadat Ki Karj Desh Par Uathar Hai,
Aap Our Ham Easliye Khushal Hai,
Kyoki Sima Pe Sainik Sahadt Ko Taiyar Hai,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


फिर उँड़ गयी नींद यह सोचकर।
कि जो शहीदो का वहा वो खून मेरी नींद के लिए।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Fhir Uar Gyi Nind Yah Sochkar,
Ki Jo Sahido Ka Waha Wo Khun Meri Nind Ke Liye,
Happy Republic Day,


 


भारत का वीर जवान हूँ मैं ना हिंन्दू ना मुस्लमान हूँ मैं।
जख्मो से भरा सिना हैं मगर दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं।
भारत का वीर जवान हूँ मैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Bharat Ka Wir Jawan Hu My,
Na Hundu Na Musman Hu My,
Jakhmo Se Bhara Sina Hai Magar,
Dusman Ke Liye Chatan Hu my,
Bharat Ka Wir Jawan Hu My,
Happy Republic Day,


 


Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

ये बात हवाओ को बताये रखना।
रौशनी होगी चिरागो को जलाये रखना।
लहू देखकर भी जिनकी हिफाजत की शहीदो ने।
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Ye Bat Hawaoo Ko Btaye Rakhna,
Ruisni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna,
Lhu Dekhkar Bhi Jinki Hifajat Ki Shido Ne,
Uas Tirange Ko Sda Dil Me Basaye Rakhna,
Happy Republic Day,


 


वो तिरंगे वाले DP हो तो लगा लेना भाई।
सुना हैं कल देशभक्ति दिखाने कि दिन हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Wo Tirange Wale DP Ho To Lga Lena Bhai,
Suna Hai Kal Deshbhakti Dikhane Ki Din Hai,
Happy Republic Day,


गणतंत्र दिवस की शुभकामनायें


शम्मा ए वतन की लै पर जब कुर्बान पतंगा हो।
होंठों पर गंगा हो और हाथों में तिरंगा हो।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Smma Ye Watan Ki Luy Par Jab Kurban Ptanga Ho,
Hotho Par Ganga Ho Our Hatho Me Tiranga Ho,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उलफत।
मेरे मिट्टी से भी खुशबू ए वतन आऐगी।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Dil Se Mar Kar Bhi Na Niklegi Watan Ki Ualfjat,
Mere Mitti Se Bhi Khusbu Ye Watan Aayegi,
Happy Republic Day,


 


जो अब तक ना खौला वो खून नहीं पानी हैं।
जो देश को काम ना आये वो बेकार जवानी हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Jo Ab Tak Na Khula Wo Khun Nhi Pani Hai,
Jo Desh Ko Kam Na Aaue Wo Bekar Jawani Hai,
Happy Republic Day,


 


चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं।
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं।
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे बतन में हैं।
कुर्बानी का ज्जबा जिन्दा मेरे कफन में हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Chingari Aajadi Ki Silgi Mere Jass Me Hai,
Eanklab Ki Chawalaye Lipti Mere Badan Me Hai,
Muat Jha Jannt Ho Ye Bat Mere Batan Me Hai,
Kurbani Ki Jjba Jianda Mere Kafhan Me Hai,
Happy Republic Day,


 


Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखे भी परेशान हो जाए।
अगर परिंदे भी हिन्दू और मुसलमान हो जाए।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Ye Per Patte Ye Sakhe Bhi Presan Ho Jaye,
Agar Prinde Bhi Hindu Our Muslim Ho Jaye,
Happy Republic Day,


Messages on Republic Day


शहीदो की चिंताओ पर लगेंगे हर बरस मेले।
वतन पे मरने वालो का यही बाकी निशा होगा।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Shido Ki Chitaoo Par Lgege Har Baras Mele,
Watan Pe Marne WLo Ka Yhi Baki Nisan Hoga,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


तिरंगे ने मायूस होकर सरकार से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं।
मेरा लहराने में कम और कफन में ज़्यादा इस्तेमाल हो रहा हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Tirange Ne Mayus Hokar Sarkar Se Pichha,
Ki Ye Kya Ho Rha Hai,
Mera Lahrane Me Kam Our Kafhan Me Jayada,
Eastemal Ho Rha Hai,
Happy Republic Day,


 


मैं तो सोया था गहरी नींद में,
शरहद पर था जगा जवान जगा सारी रात,
ये सोच कर नींद मेरी उड़ गई,
जवान कर रहा है रक्षा हमारी,
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

My To Soya Tha Gahri Nind Me,
Sarhad Par Tha Jwan Jga Sari Rat,
Ye Soch Kar Nind Meri Uar Gyi,
Jwan Kar Rha Hai Rksha Hamari,
Happy Republic Day


 


ये नफरत बुरी हैं ना पालो इसे,
दिलो में नफ़रत हैं निकालो इसे,
ना तेरा ना मेरा ना इसका ना उसका,
ये सब का वतन है बचालो इसे,
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Ye Nfhrat Buri Hai Na Palo Ese,
Dilo Me Nafrat Hai Nikalo Ese,
Na Tera Na Mera Na Easka Na Uaska,
Ye Sab Ka Watan Hai Bachalo Ese,
Happy Republic Day


 


इंडिय होने पर कीजिए गर्व,
मिलकर मनाए लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलकर हराये,
हर घर पर तिरंगा लहराओ,

Indian Hone Par Kijiye Garw,
Milkar Manaye Loktantr Ka Parw,
Desh Ke Dusmno Ko Milkar Hraye,
Har Ghar Par Tiranga Lahraoo,


Republic Day Ke Liye Status


Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

राष्ट्र के लिए मान सम्मान रहे,
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक दो तारीख नहीं,
भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे,
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Rast Ke Liye Man Samman Rhe,
Har Ek Dil Me Hundustan Rhe,
Desh Ke Liye Ek Do Tarikh Nhi,
Bharat Maa Ke Liye Hi Har Sas Rhe,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत।
हर वार पर कुछ और निखर जायेगा भारत।
दस बीस जाहिलो को गलत फ़हमी हुई हैं।
दो चार धमाके से ही डर जाएगा भारत।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Daboge Agar Our Ubhar Aayege Bharat,
Har War Par Kuchh Our Nikhar Jayega Bharat,
Das Bis Jahilo Ko Galat Fhahmi Huei Hai,
Do Char Dhamake Se Hi Dar Jayega Bharat,
Happy Republic Day,


 


चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए।
मेरी हर साँस देश के नाम हो जाए।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Chahta Hu Koei Nek Kam Ho Jaye,
Meri Har Sas Desh Ke Name Ho Jaye,
Happy Republic Day,


 


हंसते हंसते फांसी चढ़ कर अपनी जान गवा दी।
और बदले में दे दी ये हमारी आजादी।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Haste Haste Fhasi Chadh Kar Apni Jan Gwa Di,
Our Badle Me De Di Ye Bamari Aajadi,
Happy Republic Day,


 


मन को खुद ही मगन कर लो।
कभी कभी शहीदों को भी नमन कर लो।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Man Ko Khud Hi Magan Kar Lo,
Kabhi Kabhi Sahido Ko Bhi Naman Kar Lo,
Happy Republic Day,


Republic Day 2021 Hindi Shayari


दिवाली में बसे~अली रमज़ान में बसे -राम।
ऐसा सुंदर होना चाहिए अपना हिंदुस्तान।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Diwali Me Base Ali – Ramjan Me Base Ram,
Yese Sundar Hona Chahiye Apna Hindustan,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं।
देखना है जोर कितना बाजू ए कातील में हैं।
वक्त आने दे बता देगे तुझे आसमा।
हम अभी से क्या बताये क्या हमारे दिल में हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Sarfrosi Ki Tamnna Ab Hamare Dil Me Hai,
Dekhte Hai Jor Kitna Baju Ye Katil Me Hai,
Wakat Aane De Bta Dege Tujhe Aasma,
Ham Abhi Se Kya Bataye Kya Hamare Dil Me Hai,
Happy Republic Day,


 


लड़े वो विर जवानो की तरह।
ठंड खून फैलाद हुआ।
मरते मरते भी कई मार गिराये।
तभी तो देश आजाद हुआ।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Lre Wo Wir Jawano Ki Tarah,
Thand Khun Fhulad Huaa,
Marte Marte Bhi Kaei Mar Giraya,
Tabhi To Deks Aajad Huaa,
Happy Republic Day,


 


किसी को लगता हैं हिन्दू खतरे में हैं।
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं।
हैं नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय।
जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गए हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Kisi Ko Lagta Hai Hindu Khatre Me Hai,
Es Jagat Me Siriy Ki Jiwit Kahani Ho Gye Hai,
Hai Naman Uanko Jinke Samne bauna Himaly,
Jo Dara Par Gir Pre Par Aasmani Ho Gye Hai,
Happy Republic Day,


 


उन आँखों की दो बूँदे से सातै सागर हारे हैं।
जब मेहँदी वाले हाथों में मंगल सुत्र उतारे हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Uan Aakho Ki Do Bundo Se Saty Sagar Hare Hai,
Jab Mehndi Wale Hatho Me Mangal Sutar Uatare Hai,
Happy Republic Day,


Whatsapp Shayari for 26 January


कुछ पत्रे इतिहास के।
मेरे मुल्क के सिने में शमशीर हो गए।
जो लड़े जो मरे वो शहीद हो गए।
जो डरे जो झुके बाजिर हो गए।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Kuch Patte Etihas Ke,
Mere Mulk Ke Sine Me Samsir Ho Gye,
Jo Lre Jo Mre Wo Sahia Ho Gye,
Jo Dre Jo Jhuke Bajir Ho Gye,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेगें।
आजाद है और आजाद ही रहेगे।

Dusman Ki Goliyo Ka Ham Samna Krege,
Aajad Hai Our Aajad Hi Rhege,
Happy Republic Day,


 


अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं।
इसलिए मेरा भारत देश महान हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Anekta Me Yekta Hi Eas Desh Ki San Hai,
Easliye Mera Bharat Desh Mahan Hai,
Happy Republic Day,


 


अपनी आजादी को हम हर गिज मिटा सकते नहीं।
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Apni Aajadi Ko Ham Har Gij Mita Sakte Nhi,
Sar Kta Sakte Hai Lekin Sar Shuka Sakte Nhi,
Happy Republic Day,


26 जनवरी गणतंत्र दिवस की शायरी


मैं जला हुआ राख नहीं अमर दीप हूँ।
जो मिट गया वतन पर मै वो शहीद हूँ।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

My Jla Huaa Rakh Nhi Amar Dip Hu,
Jo Mit Gya Watan Par My Wo Shid Hu,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


भारत की फि़जाओ को सदा याद रहूंगा।
आजाद था आजाद हूँ आजाद रहूंगा।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Bharat Ki Fhijaoo Ko Sada Yad Rahuga,
Aajad Tha Aajad Hu Aajad Rhuga,
Happy Republic Day,


 


कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को।
जरा कर खुदा के घर से अब आया ना जाएगा।
हमने लगाई आग हैं जो इंनकलाब की।
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Kahte Hai Alwida Ham Ab Eas Jahan Ko,
Jra Kar Khuda Ke Ghar Se Ab Aaya Na Jayga,
Hamne Lagayi Aag Hai Jo Eankalab Ki,
Eas Aag Ko Kisi Se Bujhaya Na Jayga,
Happy Republic Day,


 


Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

खूब बहती हैं अमन की गंगा बहने दो।
मत फैलाओ देश में दंगा अमन चैन रहने दो।
लाल हरे रंग में ना बाटो हमको।
मेरे छत पे एक तिरंगा रहने दो।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Khub Bahti Hai Aman Ki Ganga Bahne Do,
Mat Fhuilaoo Desh Me Danga Aman Chain Me Rahne Do,
Lal Hre Rang Me Na Bato Hamko,
Mere Chat Pe Ek Tiranga Rahne Do,
Happy Republic Day,


 


आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं।
तीन रंगों में रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो,

Aan Desh Ki San Desh Ki Desh Ki Ham Santan Hai,
Tin Rango Me Ranga Tiranga Apni Pahchan Hai,
Happy Republic Day,


Shayari on Republic Day in Hindi


चँढ़ गये जो हँस कर सूली खाई जिन्होंने सिने पे गोली।
हम उनको प्रणाम करते हैं जो मिट गये देश पर।
हम सब उनको सलाम करते हैं यदी प्रेरणा
शहीदों नहीं लेगे तो।
ये आजादी ढ़लती हुई साज हो जाएगी।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Chadh Gye Jo Has Kar Suli Khaei Jianhone Sine Pe Goli,
Ham Uanko Parnam Karte Hai Jo Mit Gye Desh Par,
Ham Sab Uako Salam Karte Hai Yhi Parenna,
Sahido Nhi Lege To,
Ye Aajadi Dhlti Huei Saj Ho Jaygi,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


आओ झुक कर सलाम करते हैं।
जिन्हें हिस्से में ये मुकाम आता हैं।
खुशनसीब होते हैं वो लोग।
जिनका लहू इस देश के काम आता हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Aaoo Jhuk Kar Salam Karte Hai,
Jinhe Hisse Me Ye Mukam Aata Hai,
Khusnsib Hote Hai Wo Log,
Jianka Lhu Eas Desh Ke Kam Aata Hai,
Happy Republic Day,


 


फना होने की इजाजत ली नहीं जाती।
ये वतन की मुहब्बत हैं जनाब पूछ।
के नहीं की जाती।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Fhana Hone Ki Ejajt Li Nhi Jati,
Ye Watan Ki Muhbbt Hai Jnab Puch,
Ke Nhi Ki Jati,
Happy Republic Day,


26 जनवरी गणतंत्र दिवस की शायरी


गिले चावल में शक्कर क्या गिरी।
तुम भिखारी खीर समझ बैठे।
चंद कुत्तो ने पाकिस्तान जिनदाबाद क्या बोला।
तुम कशमीर को अपने बाप की जागीर समझ बैठे।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Gile Chawal Me Sakkr Kya Giri,
Tum Bhikhari Khir Samajh Buthe,
Chand Kutto Ne Pakistan Jiandabad Kya Bola,
Tum Kasmir Ko Apne Bap Ki Jagir Samajh Baithe,
Happy Republic Day,



Shayari on Republic Day in Hindi
Shayari on Republic Day in Hindi

लिपट कर बंदन कई तिरंगो में आज भी आते हैं।
यू ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Lipat Kar Badan Kaei Tirango Me Aaj Bhi Aate Hai,
Yu Hi Nhi Dosto Ham Ye Parw Manate Hai,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


ये पाक तेरा ख्वाब नज़ारा ही रहेगा।
तू किस्मत का मारा हैं मारा ही रहेगा।
तेरा हर सवाल का जवाब करारा ही रहेगा।
कश्मीर हमारा है और हमारा ही रहेगा।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Ue Pak Tera Khuwab Najara Hi Rhega,
Tu Kismat Ka Mara Hai Mara Hi Rhega,
Tera Har Sawal Ka Jwab Krara Hi Rhega,
Kasmir Hamara Hai Our Hamara Hi Rhega,
Happy Republic Day,


Happy Gantantra Diwas Shayari


तीन रंग का नहीं वस्त्र ये ध्वज देश की शान हैं।
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं।
यही है गंगा यही है हिमालय यही हिंद की जान हैं।
और तिन रंगो में रंगा हुआ ये अपना हिंदुस्तान हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Tin Rang Ka Nhi Wast Ye Dhawaj Desh Ki San Hai,
Har Bhartiy Ke Dilo Ka Subhiman Hai,
Yhi Hai Ganga Yhi Hai Himalay Yhi Hind Ki Jan Hai,
Our Tin Rango Me Ranga Huaa Ye Apna Hindustan Hai,
Happy Republic Day,


 


दे सलामी इस तिरंगे को।
जिससे तेरी शान हैं।
सर हमेशा उँचा रखना इसका।
जब तक दिल में जान हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

De Slami Eas Tirange Ko,
Jisse Teri San Hai,
Sar Hamesa Ucha Rakhana Easka,
Jab Tak Dil Me Jan Hai,
Happy Republic Day,


 


जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई।
मगर वतन से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता।
नोटों में लिपट कर और सोने में लिपट कर मरे हैं कई।
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Jamane Bhar Me Milte Hai Aasik Kaei,
Magr Watan Se Khubsurat Koei Kafhan Nhi Hota,
Noto Me Lipt Kar Our Sone Se Lipat Kar Mare Hai Kei,
Magar Tirange Se Khubsurat Koei Kafhan Nhi Hota,
Happy Republic Day,


26 January Republic Day Shayari


कुछ नशा तिरंगे की आन का हैं।
कुछ नशा मातृभूमि की शान हैं।
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा।
नशा ये हिंदुस्तान का सम्मान का हैं।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Kuchh Nasa Tirange Ki Aan Ka Hai,
Kuchh Nasa Matrbhumi Ki San Hai,
Ham Lahrayege Har Jagah Ye Tiranga,
Nsa Ye Hindustan Ka Samman Ka Hai,
Happy Republic Day,


🇮🇳 Shayari on Republic Day in Hindi 🇮🇳


 

वतन पर जो फिदा होगा।
अमर वो हर नौजवान होगा।
रहेगी जब तक दुनियां ये।
अफ़साना उनका बयाँ होगा।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Watan Par Jo Fhida Hoga,
Amar Wo Har Nujwan Hoga,
Rhegi Jab Tak Duniya Ye,
Afhsana Uanka Bya Hoga,
Happy Republic Day,


 


काले गोरे का भेद नहीं।
इस दिल से हमारा नाता है।
कुछ और ना आता है हमको।
हमें प्यार निभाना आता है।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो

Kale Gore Ka Bhed Ngi,
Eas Dil Se Hamara Nata Hai,
Kuchh Our Na Aata Hai Hamko,
Hame Payar Nibhana Aata Hai,
Happy Republic Day,


👉 ये भी पढ़े

1 thought on “Shayari on Republic Day in Hindi | 26 January ki Shayari | गणतंत्र दिवस शायरी”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *